首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 政务动态

东营市公安局戚思宇同志到东营区督导检查安全生产工作

发布日期:2021-05-27 浏览次数: 信息来源:东营市公安局
2021-05-27 来源:东营市公安局





按照市政府领导包县区督导检查基层安全生产工作的部署要求,5月26日,副市长、市公安局局长戚思宇采取“四不两直”方式到东营区督导检查安全生产工作,先后实地检查胜利油田方圆运输有限公司、东营万好欢乐时光餐饮娱乐管理有限公司、嘉扬精密金属有限公司、黄河路街道办景屋村等企业单位安全生产情况和“四闲场所”安全隐患排查整治工作,通过座谈交流、现场核查、查阅台账等方式,详细了解安全生产责任落实、安全教育培训、消防设施配备维护、疫情防控措施落实等工作情况,对检查中发现的隐患及危险源点,现场提出整改措施和意见,并督促东营区有关部门单位研究整改对策,帮助企业单位落实整改。市政府副秘书长徐炜陪同活动。

戚思宇指出,安全生产是企业生存和发展的“生命线”,事关群众生命财产安全和高质量发展。各级各有关部门要按照市委、市政府部署要求,认清形势、提高站位,时刻紧绷安全生产这根弦不放松,坚决防止安全生产事故发生。一是要强化责任落实。严格落实安全生产责任制度,强化落实行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管责任,坚持经常抓、持续抓,督促企业单位将安全理念贯穿生产全过程,强化驻点监管责任落实,彻底排查各类安全隐患,切实堵住漏洞死角。二是要强化应急管理。加强“九小场所”等人员密集场所的消防安全检查,严格责任落实消防安全责任,加强每日值班检查、防火巡查、人员培训,规范应急通道、消防疏散通道管理,坚决整改各类消防安全隐患。同时,要强化疫情防控责任落实,认真落实体温检测、健康码核查、消毒消杀等防控措施,确保安全。三是要强化隐患排查。聚焦“四闲场所”等重点区域排查,紧紧依靠党委政府,强化公安、应急等部门联勤联动,融合政法网格、派出所等基层基础力量,深入开展社会治安起底式“大清查”,建立完善基础信息采录清单、重大风险隐患预警等机制,按照“一户一档”“三级分类”等标准开展分级动态管控,全力把风险隐患防控在源头、消除在萌芽状态。

市政府办公室,市应急局、市交通运输局、市消防救援支队,东营分局及市局指挥中心、治安、交警支队有关负责同志参加活动。


打印 关闭