首页
> 要闻 > 县区动态

东营区委党史学习教育领导小组第三次会议召开

发布日期:2021-05-27
发布日期:2021-05-27 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-05-27 来源:东营区

5月26日,东营区委党史学习教育领导小组第三次会议召开。东营区委书记、区委党史学习教育领导小组组长苟宏水主持会议并讲话,区委党史学习教育领导小组成员参加会议。

会议传达学习了刘家义同志在省委党史学习教育领导小组第三次会议及省委常委会会议听取相关情况汇报时的讲话精神和市委党史学习教育第二巡回指导组专题座谈会精神,研究通过了《关于推动党史学习教育走深走实的若干措施》《全区“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动工作安排》《关于在全区开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》,安排部署下步重点任务。

会议指出,全区党史学习教育开展以来,各级党组织和广大党员干部扎实开展专题学习研讨和各类实践活动,积极培树先进典型,党史学习教育取得明显阶段性成效。下一步,要认真贯彻省委、市委最新部署,进一步抓细抓实各项工作、各个环节,推动我区党史学习教育持续走深走实。一要提高政治站位,强化责任落实。牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,发挥区委常委会示范带头作用,抓严抓实各级党委(党组)理论学习中心组学习,充分调动各级党组织抓好党史学习教育的积极性,确保党史学习教育质量。二要聚焦“学党史”,筑牢明理增信根基。深入学习习近平总书记关于党史的重要论述、重要讲话精神及党史学习教育指定教材,发挥好“学习强国”“灯塔-党建”“知东营”和新媒体矩阵等各类平台作用,运用好“三会一课”、主题党日、党史知识竞赛、红色经典读书沙龙等多种形式,强化全过程、各环节进行督导检查,确保党史学习教育扎扎实实开展。三要聚焦“悟思想”,提升宣传宣讲实效。区级领导干部带头示范宣讲,各级党组织主要负责同志带头讲好党史“第一课”,扎实开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,用好用活红色资源,讲好党史故事,弘扬主旋律,凝聚正能量,确保党史学习教育有广度、有深度、有温度。四要聚焦“办实事”,践行为民服务初心。把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要标尺,从领导干部做起,全面了解群众所思所想所盼,及时公布前两批“我为群众办实事”项目进展情况,尽快公布实施第三批“我为群众办实事”项目清单,实打实推进解决。五要聚焦“开新局”,加快推动发展步伐。引导党员干部发扬党的优良传统和作风,扎实做好学用结合、以学促做文章,聚焦“四项重点工作”“九个三年行动计划”“九大改革攻坚”等重点工作,集中发力攻坚,推动工作全面突破,以开局“十四五”、开启新征程的优异成绩检验党史学习教育成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息