首页
> 要闻 > 县区动态

【学史力行 为民办事】“与信仰同行”青春读书会走进东营区青年驿站

发布日期:2021-05-27
发布日期:2021-05-27 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-05-27 来源:东营区

5月25日晚,东营区“红动百年 与信仰同行”青春读书会在青年驿站举办,有效引导驿站青年学党史、强信念、跟党走。本期读书会以“终身成长”作为开场主题,现场20余名驿站入住青年参与本次读书会。

共青团东营区委落实党史学习教育“为青年办实事”要求,瞄准青年人最关注求职、创业等领域,以青年人实际需求为服务导向,于今年年初建设东营区首家青年人才驿站,通过“青鸟计划”来东营区创业、求职的青年学子,可向团区委、高新区团工委提出申请,可提供1个月的免费住宿,驿站运行以来,先后入驻42名青年人才。

驿站配套设施健全,食堂、超市、图书室、健身房、洗衣房、西餐厅、篮球场等一应俱全,真正实现“拎包入住”,面向驿站青年陆续推出就业服务、技能提升、读书分享等主题服务,吸引越来越多的青年人关注东营区、热爱东营区、选择东营区,提升青年在东营区的获得感、幸福感、归属感。

下一步,为推进党史学习教育走心、走深、走实,东营区共青团将把“我为青年办实事”为重要发力点,精细化推进“青年驿站”项目,为外来求职大学生提供集免费住宿、政策解读、技能培训、岗位推介、青年联谊等功能于一体的服务,打造好青年人才“暖心第一站”、青年就业发展“加油站”,助力全区“双招双引”工作大局。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息