首页
> 要闻 > 县区动态

兴隆街道:念好四字诀 学史力行开新局

发布日期:2021-05-27
发布日期:2021-05-27 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-05-27 来源:垦利区

自党史学习教育启动以来,兴隆街道东安社区学党史、悟思想,念好“讲、读、传、做”四字诀,努力将党史学习教育激发出来的信念信心转化为坚守初心、服务为民的具体行动,全力打造幸福和谐的“亲情社区”。

以“讲”增信

东安社区成立于2019年5月,党员人数610名,下设15个党支部。党史学习教育开展以来,广泛开展“党课开讲啦”活动,不断推动党史学习教育走深走实。利用支部学习、每月主题党日活动等,组织支部书记、委员、老党员轮流讲党课,让广大职工知史爱党、知史爱国,激励广大职工自觉做中国特色社会主义坚定信仰者、忠实实践者。

以“传”增情

开展读党史、重温入党誓词活动。通过党史学习、理论学习研讨会、参观革命传统教育基地,让党员重温入党誓词,新党员入党宣誓,教育引导支部党员以党的创新理论滋养初心,引领使命。经常进行思想政治体检,用党章党规“扫描”,拿广大居民期待“透视”,同先辈先烈先进典型“对照”,不断坚守使命、担当使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

以“行”增效

开展传承红色基因活动。开展“党史学习教育进小区”活动,邀请参加战争的老革命军人、参加早期石油会战的老石油工人、参加油田早期农业开发的老油嫂及劳动模范深入小区、深入居民开展不同主题的宣讲会,大力宣传井冈山精神、长征精神、延安精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、大庆精神、胜利精神、特区精神、抗疫精神

等伟大精神。开展丰富多彩的党史教育文艺体育宣传活动。围绕庆祝中国共产党成立100周年,组织庆“七一”歌咏比赛、手工制作、健步走、拉力赛等文体活动。通过一系列活动,普及党史知识,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心,厚植青少年爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

以“做”增实

开 展“ 我 为 群 众 办 实 事 ”实 践 活动。深入广大居民开展大走访大调研,把居民反映的“问题清单”变成“履职清单”。组建“志愿者服务队伍”,围绕小区社会治安、居民矛盾纠纷调解、孤寡老人、残疾人救助等方面开展志愿服务工作,把“等群众上门”变为“送服务上门”。优化居委会及水、电、气、暖、物业服务工作流程,提高工作效率及工作质量,让广大居民享受到更便捷、更优质的社会化服务,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。目前已经征集到居民微实事16件,已经解决了10件,其余的正在抓紧落实。

通过组织开展形式多样、内容丰富的“讲”“读”“传”“做”群众性主题宣传教育活动,大力唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民大团结好的时代主旋律,激励和动员区域广大干部职工、居民、师生不忘初心,牢记使命,开拓进取,攻坚克难,立足本职岗位做贡献,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,为实现东安区域社会化服务高质量发展而继续奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息