首页
> 要闻 > 部门动态

市贸促会到垦利区开展企业调研

发布日期:2021-05-27
发布日期:2021-05-27 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-05-27 来源:市贸促会

为进一步推动市贸促会党史学习教育走深走实,践行“我为群众办实事”活动要求,5月25日上午,市贸促会党组书记、会长刘杰元带队,到中国国际商会东营商会副会长单位新发药业有限公司、山东万得福实业集团和常务理事单位东营宝丰汽车配件有限公司、山东九章膜技术有限公司进行调研。

在新发药业有限公司,听取了企业在生产经营、技术创新、发展思路等方面的情况汇报。刘杰元表示,贸促会(国际商会)要充分发挥职能及资源优势,根据企业需求情况,为企业“走出去”“请进来”开辟绿色通道,同时通过涉外资源渠道为企业开展国际贸易、技术交流、信息服务等方面提供精准服务。

在山东万得福实业集团,刘杰元针对公司运营现状给出了合理化建议和措施:一是鼓励公司参加国内外知名食品类展销会,扩大产品销售渠道;二是充分利用中国贸促会驻外贸代处国际资源优势,开展线上行动,与境外企业进行精准对接;三是通过中国国际商会联系驻外机构,协助解决大豆资源紧缺问题。

在东营宝丰汽车配件有限公司,刘杰元参观了200万套/年陶瓷制动片项目生产车间,并与项目副总经理庞伟进行了深入交流。刘杰元对公司取得的成绩表示肯定,鼓励公司努力打造世界顶级汽车制动系统综合服务商,把安全舒适的制动技术和优质服务输送至全球。刘杰元表示,随着公司规模的不断壮大和发展,会有更多的外贸事务,市贸促会(国际商会)将为公司提供全方位的涉外商事法律服务。

在山东九章膜技术有限公司,刘杰元指出,要努力打响品牌,延长产业链,提高产品附加值,提升产品的核心竞争力。要把市贸促会(国际商会)当成自己的“娘家”,遇到困难、问题及时反应沟通,市贸促会(国际商会)将全力为企业服好务、办好事、解难题,助力企业更快更好发展。

在万达宝通轮胎公司,刘杰元一行参观了1500万条/年半钢子午胎项目生产车间、半钢公司智能输送自动分拣线和智能化立体仓储系统。刘杰元指出,公司要继续进行智能化、数字化改造,搭建完整的线上营销体系,充分利用网络、电商等平台,借助线上营销保持业务增长。垦利区委常委、组织部部长杨文娟,万达集团董事局董事、轮值执行总裁巴树山,市贸促会会展联络部部长刘平、投资促进部部长郭强、市国际商会常务副秘书长成爱玲,垦利区贸促会会长劳海卫、副会长李希红、唐爱国等陪同参加了调研活动。

此次调研活动给企业送去了政策、建议和服务,受到了企业欢迎,进一步密切了企业和商会的联系,收集到了企业的真实诉求,为进一步做好“三服务、两促进”搭建桥梁。下一步,市贸促会(国际商会)充分发挥好职能优势,继续以“代言工商、奉献贸促”系统党建品牌为引领,以“我为群众(企业)办实事”为契机,积极向上反映企业运输成本暴涨和用工难等共性问题,努力为企业快速发展当好“店小二”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息