首页
> 要闻 > 部门动态

优化调整内设机构职能 推动计生协改革向纵深发展

发布日期:2021-05-27
发布日期:2021-05-27 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-05-27 来源:东营市卫生健康委员会

为全面落实新时期计生协“六项重点任务”,东营市计生协抓住国家级综合改革试点机遇,积极推进计生协改革,在完善计生协组织架构、优化服务职能上迈出了崭新的一步。

近日,市委编办作出批复,明确市计生协办公室加挂健康指导部牌子,增加生殖健康咨询、优生优育指导工作,青春健康服务、促进家庭健康行动等相关工作,参与婴幼儿照护服务的宣传教育和社会监督工作等职责;市计生协组群部(挂项目部牌子)调整为组织宣传部(挂家庭服务部牌子),增加人口、计划生育及家庭发展服务工作,开展生育关怀行动、失独家庭帮扶救助、计生家庭保险等社会服务活动,计生群众自治,维护计生家庭、计生协会会员及其所联系的育龄群众合法权益等职责。东营市计生协机关内设机构及职能的优化调整标志着机构改革有序落实到位,市计生协改革在完善体制机制上取得积极进展,未来发挥作用的平台将更加广阔。

下一步东营市计生协将立足调整后的新职责,顺势而为,乘势而上,全面深入推进改革,将“六项重点任务”落到实处,努力开创高质量发展新局面,奋力书写计生协改革新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息