首页
> 要闻 > 政务要闻

市委党史学习教育领导小组第三次会议召开

发布日期:2021-05-27
发布日期:2021-05-27 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-27 来源:东营日报

5月26日,市委党史学习教育领导小组第三次会议召开,传达贯彻省委有关部署要求,听取全市党史学习教育工作情况汇报,审议有关文件,研究部署下步工作任务。

市委书记、市委党史学习教育领导小组组长李宽端主持会议并讲话,孔凡萍、柳景武、于红波和领导小组成员出席会议。

会议传达学习了省委党史学习教育领导小组第四次会议精神,审议了《关于在全市开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的工作方案》《关于开展全市党史学习教育基层集中巡回宣讲活动的实施方案》。

会议指出,全市党史学习教育开展以来,各级各部门精心研究谋划,创新学习载体,抓实抓细各环节工作,形成了一些特色做法,取得了初步成效。当前,我市党史学习教育正在加热升温,全市上下要进一步提升工作标准,创新方法举措,不断推动党史学习教育走深走实。

会议强调,要将理论学习贯穿党史学习教育始终,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学、对标对表学、联系实际学,做到学深悟透、融会贯通。要把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要载体,深入排查摸清实情,加快实事办理进度,建立长效工作机制,推动为民办实事、解难题成为常态,持续增强群众的获得感、幸福感、安全感。要围绕贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,围绕落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,围绕省委“七个走在前列”“九个强省突破”部署要求,围绕推进“四项重点工作”“九个三年行动计划”“九大改革攻坚”,深入开展调查研究,深化“实干突破”大竞赛、大比武,真正把学习成效转化为谋划事业、推动发展的思路举措。要把党史学习教育与“永远跟党走” 群众性主题宣传教育活动结合起来,与“四史”宣传教育结合起来,统筹谋划部署,精心组织实施,提升党史学习教育实效。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息