首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 工作动态

东营市市场监管局开展系列计量质量开放式便民活动深化政民互动

发布日期:2021-05-26 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-05-26 来源:市市场监督管理局

第22个“世界计量日”期间,市市场监管局围绕“质检惠民、计量为民”主题,立足职能和工作实际,结合“我为群众办实事”实践活动,组织开展了计量质量法律法规政策宣讲和技术帮扶、开放实验室、邀请企业面对面座谈等一系列开放式便民活动,进一步加强政民互动,提升监管服务水平。

在银座商城东城店和安宁社区,市市场监管局所属事业单位东营市质检所、东营市计量所专业技术人员为商场经营者、社区群众免费提供血压计、电子秤等计量器具检测服务和防护口罩、室内空气等质量检测服务,并为群众免费测量血糖、血压、视力。同时,积极普及计量、质量方面知识,增强群众的质量和计量安全意识,同时联合派出所民警向群众发放宣传册宣传防骗知识,并协助社区清扫主干道和绿化带、清运废弃树枝。

30余名企业代表走进市质检所、市计量所实验室,听取了技术人员关于实验室基本情况及仪器设备、资质能力和技术能力的详细介绍。参加开放日活动的企业代表对大流量检定、防疫物资检测、汽柴油和车用尿素快检等产生了浓厚兴趣,并对东营市国家质量基础设施建设取得的成绩给予充分肯定。

 

   在“计量促进高质量发展”座谈会现场,20多家企业质量、计量负责人积极发言,共同探讨、交流新形势下计量检定校准、产品质量检验检测方面遇到的困难和问题,共同商讨研究解决问题的办法和措施。会议征求了大家对市质检所和计量所工作的意见和建议,并对实验室技术合作、人才技术和信息培训、能力比对、信息化建设等工作相互交换了看法。

 

今年以来,市市场监管局已经先后8次组织90余人次党员志愿者走进社区、企业开展各项志愿服务、科普宣传、调研座谈活动,为群众和企业解决急难愁盼问题30余件。


打印 关闭