首页
> 要闻 > 县区动态

【学史力行 为民办事】涉及教育、医疗、科普......东营区为民办事不停步

发布日期:2021-05-26
发布日期:2021-05-26 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-05-26 来源:东营区

自党史学习教育开展以来,东营区各级各部门立足民生工作实际,把党史学习教育和为民服务相结合,统筹谋划、突出重点,深入推进“为居民办实事”实践活动。

党史学习深入社区

为民服务传递“新苑温度”

胜园街道新苑社区党群服务中心的一楼热闹非凡,几十位大爷大妈正坐在新苑社区党群服务中心一楼的凳子上观看红色电影《建党伟业》,等待着社区工作人员“叫号理发”。在新苑社区党群服务中心的另一角,来自中管院心脑血管病防治研究中心的健康分析师正在给老人们检测心脑血管健康,健康分析师一边嘱咐老人,一边记录每位老人的健康情况。此次胜园街道新苑社区“学党史 为民办实事”活动是新苑社区打造“惠民服务好社区”工作的环节之一。在此之前,新苑社区已陆续开展点亮“微心愿”、网络春晚、饺香情深、科普送儿童等项目,意在为社区群众提供全方位、多角度、深层次的暖心服务,让社区群众足不出“居”就能体会“新苑温度”。

“送头盔 送安全”

为把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”成效,进一步提高电动自行车骑乘人员安全防护水平,增强交通安全意识,预防和减少电动车道路交通事故的发生。5月25日下午,东营区总工会联合东营交警直属二大队,在东营区第三中学组织开展“送头盔 送安全”活动,为骑乘电动车的家长和学生配发一批安全头盔。

活动现场,工作人员分别将儿童款、成人款头盔赠送给家长和孩子,并为学生家长的电动车尾贴上反光条,希望大家在骑行时主动佩戴安全头盔,提升自我保护意识,做到骑行不超速、不闯红灯、不逆行、不走机动车道、确保安全文明出行。

积极为民办实事

促进学习教育纵向深入

党史学习教育开展以来,东营区海洋渔业发展服务中心结合党史教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极为民办实事,促进学习教育纵向深入。市海洋发展研究院副院长黄学东一行到东营区就水产养殖发展情况进行调研,先后到路路通家庭农场、鑫鸿水产养殖合作社、景屋欢喜国风有限公司进行实地查看,并召开座谈会,听取负责人关于水产养殖情况的汇报及对我区渔业发展的意见和建议,并予以指导。

调研走访下基层 我为群众办实事

东营区科协党组一行人深入乡镇街道、村居社区及科普基地开展“我为群众办实事”大走访大调研活动。东营区科协党组一行调研各地科普活动开展情况,向群众进行科学普及与党史宣讲。以基层科普阵地为轴,以群众实际需求为核心,开展一系列科普宣讲、科技培训、党史宣讲等为民办实事系列活动。东营区科协结合自身工作职能着力解决群众最关心最直接最现实的科普需求问题,扎实开展基层科普工作阵地大走访、大调研活动,一心为民办实事,率先垂范解民忧。

锦旗映初心 关怀暖人心

东营区妇联联合区慈善总会组织开展“我为妇女群众办实事”实践活动,对两癌贫困母亲进行救助,同时同步入户开展心理援助关怀+“志愿村民行动”+“党史面对面宣讲”志愿服务活动,让广大两癌贫困母亲切实感受到妇联“娘家人”的温暖,感受到党委政府对她们的关怀。锦旗映初心,关怀暖人心。史口镇油坊村这一家庭正是诸多家庭的代表,也是妇联用心为群众办实事,群众感党恩、跟党走的有力表现。下一步,东营区妇联将继续想妇女儿童所想,急妇女儿童所急,将群众的“揪心事”“烦心事”变为“放心事”“暖心事”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息