首页
> 要闻 > 县区动态

东营经济技术开发区召开全区安全生产大排查大整治百日攻坚提升行动会议

发布日期:2021-05-26
发布日期:2021-05-26 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-05-26 来源:东营经济技术开发区管委会

5月24日上午,东营经济技术开发区组织收听收看全市安全生产大排查大整治百日攻坚提升行动部署会议,收听收看后召开开发区部署会议,就贯彻落实全市会议精神作出安排部署。东营经济技术开发区管委会副主任牛效强出席并讲话,区安委会成员单位分管负责人、园区街道主要负责同志参会。

会议指出,各行业领域、各部门要督促本行业领域企业尽快制定主体责任清单,并逐一进行审核把关,督促企业将安全生产主体责任特别是隐患排查整治责任,细化到岗到人,确保5月底前所有企业主体责任清单制定完毕。各行业主管部门和园区公司一定要摸清本行业、本园区发展规律和特点,对存在的隐患种类和薄弱环节一定要做到心中有数,隐患排查工作一定要扑下身子、落实落细,务必做到全面覆盖,不留死角,不留盲区。

会议强调,要充分认识安全生产工作的重要性,认真落实检查督查“五种方式”、执法惩戒“五个一批”、领导带头“两个每月”、警示教育“双万行动”等断然措施和硬性要求,要进一步提高思想认识,坚持问题导向,突出重点领域、关键环节的各类风险点,坚决做到隐患排查、问题整改、监管执法、组织调度“四个到位”,确保决战阶段取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息