首页
> 要闻 > 县区动态

利津县收看全市政法队伍教育整顿推进会议

发布日期:2021-05-26
发布日期:2021-05-26 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-05-26 来源:利津县

5月24日,利津县组织收看全市政法队伍教育整顿推进会议。

会议深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示要求,传达学习全省政法队伍教育整顿推进会议精神,总结前期全市工作开展情况,分析查找问题和不足,对查纠整改环节重点任务进行再动员、再部署、再推进。

利津县委书记、利津县政法队伍教育整顿领导小组组长刘文林,利津县委副书记、利津经济开发区党工委书记许明德,利津县领导胡伟、谢元军、赵峰、王乃梅、周强、张志刚、王霞在利津分会场收看会议。

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,各级各有关部门坚决贯彻党中央决策部署,全面落实省委、市委工作要求,在省第五指导组的精心指导下,深入研究谋划,紧盯关键环节,抓实重点任务,确保了全市教育整顿工作有力有序向前推进。当前教育整顿进入攻坚期、深水区,各级各部门要强化目标导向、问题导向、效果导向,切实把查纠整改工作抓实抓细、推向深入,确保教育整顿取得实实在在的成效。

会议强调,要在深化思想认识上加压加力,把教育整顿特别是查纠整改作为当前最重要的政治任务来抓,增强学习教育的自觉性,提高整改落实的实效性,坚决打好清除害群之马、整治顽瘴痼疾攻坚战。要在政策宣讲落实上加压加力,深入做好思想发动,强化“自查从宽”引导和“被查从严”倒逼,充分激发广大干警自查自纠的内生动力。要在查办案件线索上加压加力,加快线索收集、流转、核查进度,提高案件办理质效。要在整治顽瘴痼疾上加压加力,继续深挖病灶,坚持精准施治,注重抓源治本,不断巩固提升整改成效。要在强化组织领导上加压加力,进一步加大责任落实、调度督导和舆论宣传引导力度。要将教育整顿与建党100周年安保维稳、巩固扫黑除恶专项斗争成果、推进市域社会治理现代化等重点工作结合起来,真正做到两手抓、两促进,推动教育整顿走深走实。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息