首页
> 要闻 > 部门动态

山东省黄河三角洲可持续发展研究院召开党史学习教育专题读书班动员大会

发布日期:2021-05-26
发布日期:2021-05-26 浏览次数: 信息来源:黄三角可持续发展研究院管理中心
2021-05-26 来源:黄三角可持续发展研究院管理中心

为扎实推进党史学习教育,全面系统学习党的百年奋斗史,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。5月24日上午,可持续发展研究院举办党史学习教育专题读书班开班动员会议。会议由研究院副院长张凌燕同志主持,研究院党组书记常淮诚同志出席会议并发表动员讲话。

会上,张凌燕同志宣读了《关于举办党史学习教育专题读书班的实施方案》,对此次党史学习教育读书班的培训目的、课程安排、人员管理等工作进行强调部署。

常淮诚同志在开班动员会上阐明了举办此次读书班的重要意义,动员全体人员认真学习党史,切实以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动党史学习教育走深走实。

常淮诚同志强调,一是要全面读通、读懂百年历程,做到学史明理,强化理论武装。广大党员要以史为镜、以史明志,通过党史学习教育读书班,认真学习相关教材和习近平总书记对山东工作的指示精神以及关于党的历史的重要论述,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,继续保持和发扬“赶考”姿态,在中华民族伟大复兴的道路上中体现新担当、实现新突破、展现新作为。二是要全面学深、学透历史经验,做到学史增信,传承红色基因。要学深悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,着力讲好党的历史、英雄故事、革命精神,教育引导广大党员大力发扬红色传统,传承红色基因赓续共产党人精神血脉,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要全面探索、探求力量根源,做到学史力行,勇担职责使命。要以此次党史学习教育为契机,不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,将我们党百年来总结出的智慧和经验与开创研究院工作新局面结合起来,同解决实际问题结合起来,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力水平,为东营市高质量发展作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息