首页
> 要闻 > 部门动态

东营市打击非法医疗美容专项行动启动

发布日期:2021-05-26
发布日期:2021-05-26 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-05-26 来源:东营市卫生健康委员会

5月24日,东营市打击非法医疗美容专项行动启动仪式在东营万达购物广场举行。此次启动仪式主要是落实“我为群众办实事”实践活动要求,严厉打击非法医疗美容,规范医疗美容服务行为,净化全市医疗美容行业秩序,维护人民群众健康权益,在全社会唱响“打击非法医疗美容,传播美丽正能量”的主旋律。市卫生健康委党组成员、副主任袁勤德、东营区人民政府副区长李庆华、市卫生健康综合执法支队支队长田兆芳、市市场监管局医疗器械与化妆品监督管理科科长郭斌、市公安局治安支队行动大队教导员荣青等参加启动仪式。东营区卫生健康局局长杨国良主持启动仪式。

启动仪式上,市卫生健康综合执法支队支队长田兆芳宣读了《全市打击非法医疗美容实施方案》,对专项行动的目标、措施、时间安排、工作要求都作了具体部署。

市卫生健康委副主任袁勤德就做好全市打击非法医疗美容工作提出了明确要求。袁勤德副主任在讲话中指出,打击非法医疗美容专项行动,是落实“我为群众办实事”实践活动要求、推动卫生健康事业科学发展的重要内容。各县区卫生健康部门、卫生健康监督执法机构要高度重视,认真组织,要实现打击非法医疗美容专项行动“四个全部”,即:医疗美容机构依法执业自查档案全部建立、医疗美容机构监督检查全部覆盖、违法行为全部查处、处罚结果全部公示;要把打击非法医疗美容专项行动同“守正创新年”活动、“蓝盾”行动相结合,同国家卫生监督抽查、双随机抽查相结合,提升监管效能。各级医疗美容机构要认真履行依法执业主体责任,强化质量安全和服务意识,提升依法执业水平。各级卫生健康部门要加强与公安、市场监管、网信等部门的协作配合,建立配合联动机制,形成监管合力,加大对违法行为的查处打击力度,严肃查处一批违法违规执业者,取缔一批无资质机构,移送一批涉嫌违法犯罪的责任人,曝光一批典型案例,形成有力震慑,维护群众健康权益。

启动仪式上,卫生健康监督员代表进行了宣誓,医疗美容机构代表做了依法执业承诺,播放了东营市卫生健康综合执法支队制作的微电影《黑手》。

启动仪式后,市、区卫生健康监督执法机构在现场设置咨询台和举报投诉集中受理台,开展了医疗美容法律法规、科普知识和打击非法医疗美容等展览、咨询活动,发放了相关宣传资料。

东营区市场监管局、东营公安分局,市卫生健康综合执法支队、各县区卫生健康局、卫生健康监督执法大队、市属医疗机构的分管负责同志和科室负责同志,东营区卫生健康监督员、协管员、医疗美容机构的代表以及市、区媒体记者参加启动仪式。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息