首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局帮扶村开展“喜迎百年华诞·共赴光明未来”健康义诊活动

发布日期:2021-05-26
发布日期:2021-05-26 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-05-26 来源:市市场监督管理局

为推动党史学习教育走深走实,5月22日,市市场监管局帮扶村广饶县大码头镇李官村联合东营爱尔眼科医院组织“喜迎百年华诞·共赴光明未来”健康义诊,开展“我为群众办实事”实践活动。

活动现场,医疗团队详细科普了眼表疾病、白内障、青光眼、屈光不正等眼科常见疾病,讲解了预防及治疗眼病的重要性,提醒村民平时应养成良好的用眼习惯。讲座结束后,工作人员为参与活动的村民发放了眼健康科普读物和标准对数视力表,进行了眼健康检查,并做了详细的记录,根据检查结果进行病情分析,给出治疗建议。本次义诊活动,接受眼健康科普咨询57人次,47人参与检查,经过初步筛选,确定17人需要到医院做进一步检查。

市市场监管局驻李官村工作组用心学党史,真心办实事,把医疗服务送到了群众家门口,使群众更加了解自身健康状况,增强了自我保健意识,提升了群众的获得感、幸福感和安全感,赢得群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息