首页
> 要闻 > 政务要闻

2021年东营市中考体育与健康测试工作顺利进行

发布日期:2021-05-26
发布日期:2021-05-26 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-26 来源:东营日报

5月9日至22日,东营市2021年初中学业水平考试体育与健康测试工作顺利进行,全市初中九年级22571名毕业生参加测试。

为了做好今年的体育测试工作,东营市招考院将考生的身体健康和生命安全放在首位,把各项安全防范和疫情防控措施落实到位,确保了安全顺利进行。

今年体育测试是中心城区融合招生后第一次组织,相关考区从确保平稳实施的大局出发,克服财政紧张的困难,共计投入65.2万元,全部启用统一标准、统一器材、统一流程的“电子考官”,各测试项目均采用智能化电子仪器测试,全程检录、全程录像、现场出分,实现“一把尺子量到底,一套器材考到底”。

尽管考生多,时间长,但整个流程快捷、高效、准确,真正做到了公开、公正、公平,得到广大师生家长的充分好评。

测试期间,公安部门安排专门警力维护考点周边交通秩序和治安环境;招考部门通过多种方式向考生发布温馨提示和考生须知,发布测试期间天气预报信息;各初中学校加强考生诚信教育和安全教育,积极了解掌握考生身体状况,为考生提供了安全舒适的交通车辆,为保障考生测试做了大量卓有成效的工作;考点学校为考生提供了热情周到的服务,设置候考区、医务处、休息处,设立举报箱、公告栏、指示牌,为伤病残考生办理免考缓考服务,配备专门引导人员,准备了开水水杯。

为确保测试安全平稳,测试前对所有考生健康状况进行摸底,提醒家长关注考前考中考后注意事项。对于因病或存在隐性疾病不适合剧烈运动的考生耐心引导,按要求办理免试等手续;对个别因考试心理焦虑、情绪不稳的学生及时进行心理疏导。多种有效措施确保了今年体育测试工作安全顺利,确保了考生平安健康,确保了成绩公平公正。(记者 陈明慧)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息