首页
> 要闻 > 县区动态

河口区委党的建设工作领导小组2021年第一次会议召开

发布日期:2021-05-25
发布日期:2021-05-25 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-05-25 来源:河口区

5月22日上午,河口区委党的建设工作领导小组2021年第一次会议召开。

会议审议了2020年全区党的建设工作情况,研究通过了《区委落实全面从严治党主体责任2021年度任务安排暨党的建设工作领导小组2021年工作要点》,听取了全区村(社区)“两委”换届工作汇报,并就下步党的建设工作重点任务作出安排部署。

区委书记赵书刚主持会议并讲话,他指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,抓好党建工作至关重要。要深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,为推动高水平现代化强区建设提供有力组织保证。

赵书刚要求,要强化党的政治建设,时刻做到“两个维护”,学习遵守党章,坚持民主集中制,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要高质量开展党史学习教育,多运用群众语言、群众故事等群众喜闻乐见的方式,在全体党员干部中深入开展以党史为重点的宣传教育,切实增强党史学习教育成效。要扎实做好区镇领导班子集中换届工作,牢固树立“实在、实干、实绩”用人导向,突出忠诚、干净、担当和市场化、法治化、专业化要求,坚持人岗相适、人事相宜,确保选出最优秀、最合适的干部。要稳妥做好村(社区)“两委”换届“后半篇”文章,重点做好“建组织强队伍、提素质增干劲、建制度立规矩、办实事聚合力、抓稳定强底线、抓发展惠民生”工作,推动村级发展提质增效。要持续加大正风肃纪力度,时刻保持高度清醒,认真履行全面从严治党主体责任,驰而不息正风肃纪,推动党风政风持续好转。要全面压实工作责任,切实担负起全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要切实履行“第一责任人”责任,领导班子成员要落实“一岗双责”,推动党的建设各项工作落细落实。

区委副书记、纪委书记、监委主任张凌,区委常委、宣传部长崔巍,区委常委、组织部长许孝磊及区委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息