首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县554名流动党员学习不断档

发布日期:2021-05-25
发布日期:2021-05-25 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-05-25 来源:广饶县

每周五晚上8点,远在上海务工的流动党员杨永明准时拿出手机,通过学习强国视频会议系统与老家花官镇党委机关干部牛永江连线,分享近段时间党史学习心得。

“早早地我就收到了老家党委寄来的‘红色包裹’,里面还有1张党员联系卡,每周我们连线一次,领取新的学习任务,感到很充实、很温馨。”为确保流动党员学习教育不掉队,花官镇党委建立了一对一联系帮学制度,28名机关党员与28名流动党员结成学习对子,每天通过微信推送学习资料,每周了解一次流动党员学习情况,让党员流动不流失。

党史学习教育开展以来,广饶县全面摸清554名流动党员底数,有针对性地开展线下线上党史学习教育,将党史学习教育书籍通过“红色快递”邮寄上门,借助微信群推送学习资料,依托学习强国平台开展1对1帮学、随堂测验、视频教学等活动,让流动党员“离家不离党,流动不流学”,实现党史学习教育全覆盖。

此外,我县在非公企业和社会组织中探索实行党员分类管理,除流动党员外,还划分为出资人、经理人、业务骨干、一线职工等群体,分别建立“红色引领”“双向进入、交叉任职”“双培双带”“党员先锋”等机制,精准施策、分类培训,推动党史学习教育入脑入心。“我们为各类党员精心‘配菜’,让不同‘苗子’吸收不同‘养分’,让每一名党员都置于组织管理之下、都感受到组织温暖、都学出最大动力,以实际行动检验学习成效。”广饶县委组织部副部长蒋涛说。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息