首页
> 要闻 > 县区动态

东营港经济开发区推动计量工作走深走实

发布日期:2021-05-25
发布日期:2021-05-25 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-05-25 来源:东营港经济开发区管委会

东营港经济开发区坚持把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。5月20日前后,开发区开展了第22个世界计量日宣传专项行动,旨在营造关注计量、了解计量和支持计量的良好氛围,进一步提升广大市民对计量知识的认知度,提高识别计量欺诈违法行为的能力。

主要从五个方面开展了系列活动:一是组织计量检定人员对辖区内大中型超市电子秤进行统一检定,重点查看在使用计量器具中计量是否准确,是否存在缺斤短两等问题,并向商户宣传计量强检政策,进行电子秤维护与使用讲解;二是对辖区内眼镜店进行检查,检测眼镜店计量仪器是否准确;三是在仙河镇集贸市场,开展“5·20世界计量日”宣传活动,发放宣传彩页,针对市民提出的计量问题进行解答,普及计量知识;四是开展学校体温计校准比对工作,对学校在用的红外测温仪进行检测,并发放体温计使用宣传彩页,宣传使用注意事项;五是组织辖区企业进行计量管理培训,提高各企业对计量管理的认识。

本次活动由综合行政执法中心主办,共检定电子秤68台件,为学校检测额式红外测温仪20台件,培训企业30余家,发放宣传册600余份。重点突出了疫情防控期间计量在支撑服务社会、保障民生计量安全等方面的重要作用,提高了社区居民的计量意识和计量与疫情防控相关的知识。通过开展专项行动,进一步做深做实做细计量基础工作,打造更公平的市场环境,进一步提升群众的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息