首页
> 要闻 > 县区动态

危化品道路运输安全管理中心 学党史、悟思想“为群众办实事”同心战“疫”

发布日期:2021-05-25
发布日期:2021-05-25 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-05-25 来源:东营港经济开发区管委会

疫情防控阻击战是全民之战,党员干部要坚定站在疫情防控的第一线,引领港区群众在疫情应对上不“麻痹”、不“侥幸”、不“焦虑”,出“实招”“硬招”防止出现掀开“护心口罩”随处“裸跑”的现象,真正当好群众的“贴心人”和“主心骨”,解群众之所忧,排群众之所难。

东营港经济开发区危化品道路运输安全管理中心召开内部会议,各科室深入企业内部在生产经营的同时严格落实防疫措施,开展疫情防控科学消杀、规范处置等专项服务,进一步强化企业防疫意识和产品消杀能力,确保做到及时共享疫情信息,疫情防控风险点相关情况及时发现、及时反馈。针对辖区内企业职工、外来务工人员、进出港区装卸货物的司机押运员讲解当前疫情形式、防疫措施、接种疫苗的益处等,并与企业建立联动机制,发放张贴警示标语宣传册,要求企业加强对职工返乡、进港就业人员的台账严格把关。

当前,疫情防控形势严峻复杂,加之“五一”小长假刚过,人员大规模流动带来的输入性、聚集性风险明显提高。按公共场所消毒管理相关规定,加强加强交通场站卫生管理,保障口罩、消毒剂等防护物资配备,设置应急处置区域,配合做好疫情星际处置工作。企业要严格落实疫情防控主体责任,并严格落实好上级对疫情防控工作要求。

危化品道路运输安全管理中心扎实推进党史学习教育走深走实,持续开展“我为群众办实事”活动,坚持把群众满意作为出发点和落脚点,多措并举为民办实事,使党史学习教育成果真正惠及人民群众。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息