首页
> 要闻 > 部门动态

市发展改革委党组理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习研讨

发布日期:2021-05-25
发布日期:2021-05-25 浏览次数: 信息来源:东营市发展和改革委员会
2021-05-25 来源:东营市发展和改革委员会

2021年5月24日上午,市发展改革委党组理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习研讨,会议由委党组书记、主任郭顺先主持,中心组学习成员、学习秘书参加。市委党史学习教育第七巡回指导组副组长、市公安局党委委员、市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长王广兴,市委党史学习教育第七巡回指导组成员、市公安局森林警察支队四级警长陈光磊到会指导。

会议观看了宣传教育片《永不过时的焦裕禄精神》,集中学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神和《中国共产党简史》“坚持党的全面领导和提高党的建设质量”篇章,中心组成员解爱国、张建军、姜正广3名同志围绕研讨“学史崇德、永葆先进性和纯洁性”这一主题,结合工作实际,依次作了交流发言,薄庆良、王海舰同志因公外出,作了书面交流。

王广兴在点评时指出,此次专题学习研讨,学前准备充分、学习主题突出、学习形式规范、交流研讨深入、质量比较高、效果比较好,达到了预期目的。同时提出,下一步要坚持原原本本学,严格落实学习任务;坚持联系实际学,切实保障学习成效;坚持创新方式学,不断提高学习质量。

郭顺先在会议总结时指出,近段时间以来,全委上下认真落实中央部署和省委、市委要求,推动党史学习教育初见成效。当前,党史学习教育进入到了“加热升温”的关键时期,要进一步抓紧抓实近期各项重点工作,推动党史学习教育深下去、热起来,真正见实效、出特色、出亮点。一是要围绕“实”字推动工作。委机关党委要当好“参谋部”,抓好统筹协调,对委党史学习教育配档表确定的重点任务有序作出工作安排,推动全委党史学习教育往深处走、往实处走,规定动作要进一步扎实到位,自选动作要突出特色、做出实效。各委领导要加强个人自学,落实好“七一前”通读通学规定书目的要求;要把握工作时效性,下好先手棋、打好主动仗,做到学习工作互促互进。二是要围绕“效”字推动工作。委党史学习教育领导小组办公室要加强督导,抓紧抓实31项企业和群众关心的民生难题的督导调度,及时总结经验、发现问题,建立完善解决问题的闭环工作机制,推动“我为群众办实事”实践活动扎实开展,力所能及为企业和群众纾难解困。三要围绕“严”字推动工作。全委上下要秉持“严起来、紧起来、实起来”的工作基调,把工作做细做实,及时归档各项工作资料,定期查缺补漏,加强信息宣传,确保跟得紧、不偏向、有成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息