首页
> 要闻 > 部门动态

东营科技职业学院广饶巾帼学院成立

发布日期:2021-05-25
发布日期:2021-05-25 浏览次数: 信息来源:市妇联
2021-05-25 来源:市妇联

为推动“我为妇女群众办实事”实践活动在妇女群众中走深走实,5月21日,全省首家整合高校、行业和社会资源,以服务妇女儿童和广大家庭为宗旨的综合培训机构—东营科技职业学院广饶巾帼学院成立,东营市妇联党组书记、主席侯丽霞,广饶县委副书记、大王镇党委书记、大王经济开发区党工委书记张子柱共同为巾帼学院揭牌,并为首批巾帼学院讲师、“中国梦·新时代·跟党走”巾帼宣讲队成员颁发聘书。

东营科技职业学院创建于1985年,是教育部备案、教育厅批准的全日制普通高等职业院校,现有6个二级学院、10个产业学院,开设机电一体化技术、计算机应用技术、学前教育等32个专业和高标准实习实训基地。

目前,巾帼学院初设创业就业、家政服务、家庭教育等五大类36种课程,下一步,巾帼学院将依托东营科技职业学院的优秀师资、教学设施和活动环境,进一步融合全市女性素质提升讲师和各类优秀人才,为全市女性开展就业创业、职业技能、生活品质提升、创业就业大赛、妇女儿童活动等服务,打造集宣讲巡讲、素质提升、技能实操、就业指导、项目孵化为一体的综合性女性素质提升基地。

党史学习教育开展起来,东营市聚焦基层妇女所需,坚持“妇联组织列单、社会机构竞单、妇女群众点单、政府买单”的四单运行机制,针对妇女所需,丰富女性素质提升工程、母亲素质提升工程课程设置,创新家庭教育指导服务进社区民生实事载体平台,通过科学文化培训、妇女创业就业指导服务、家庭教育实践活动等,助力妇女成长成才,让更多妇女共享社会发展成果,推动党史学习教育成果惠及广大妇女和家庭。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息