首页
> 要闻 > 部门动态

市贸促会开展“固本强基夯基础,实干突破开新局”主题党日活动

发布日期:2021-05-25
发布日期:2021-05-25 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-05-25 来源:市贸促会

5月21日,市贸促会开展了“固本强基夯基础,实干突破开新局”主题党日活动。

与会党员学习了《中国共产党简史》改革开放史专题部分和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节。党组书记、会长、党支部书记刘杰元讲了党史学习教育专题党课。

刘杰元就如何学好党史提出三点意见:一是学好党史,必须要认识到学习党史的重要意义,要清楚我们为什么学习党史;二是学好党史,必须要树立正确党史观,时刻保持头脑清醒;三是学好党史,必须坚持为企业服好务、办好事,必须牢记稳外资稳外贸的中心任务。

刘杰元强调,在庆祝中国共产党成立100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央作出开展党史学习教育的重大部署,具有极其重要的意义。全体党员干部要把开展党史学习教育作为今年的首要政治任务,全面做好贯彻落实,推动党史学习教育走深走实。一是要将会员企业时刻装在心里。习近平总书记指出,江山就是人民,人民就是江山,对于贸促人来说,会员企业就是我们的“江山”,就是我们全心全意服务的对象,我们要时刻将他们放在心中,时刻准备着为他们服务。二是要积极做好调研这项基础工作。调查研究是我们党的优良传统和作风,也是做好工作的基本功,班子成员和中层干部要经常性地深入企业、深入一线,了解企业发展的难点和痛点,全力为企业解决难题难事。三是努力提升自己的业务能力和水平。我们要有为企业服务的诚心,更要有为企业服务好的能力。通过专业知识的学习和经验交流,不断加强自身学习,将书本知识应用于实际工作中,做到学以致用;同时注重借鉴先进工作经验,取长补短,方方面面做到融会贯通,更好地服务于企业,推动稳外资稳外贸工作提质增效,服务我市高水平现代化强市建设。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息