首页
> 要闻 > 政务要闻

全市打击非法医疗美容专项行动启动

发布日期:2021-05-25
发布日期:2021-05-25 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-25 来源:东营日报

5月24日,全市打击非法医疗美容专项行动启动,这是全市卫生健康系统落实“我为群众办实事”实践活动的要求,通过严厉打击非法医疗美容、规范医疗美容服务行为,净化全市医疗美容行业秩序,维护人民群众健康权益,在全社会唱响“打击非法医疗美容,传播美丽正能量”的主旋律。

此次打击非法医疗美容专项行动从现在起到11月底,通过普法宣传、全面监督、重点监督等有效手段,在全市掀起打击非法医疗美容的“雷霆”力量。

据了解,此次专项行动将实现“四个全部”,即:医疗美容机构依法执业自查档案全部建立、医疗美容机构监督检查全部覆盖、违法行为全部查处、处罚结果全部公示。同时,我市将把打击非法医疗美容专项行动同“守正创新年”活动、“蓝盾”行动相结合,同国家卫生监督抽查、双随机抽查相结合,提升监管效能。要通过开展专项行动,严肃查处一批违法违规执业者,取缔一批无资质机构,移送一批涉嫌违法犯罪的责任人,曝光一批典型案例,形成有力震慑,维护群众健康权益。

“爱美之心人皆有之”,打击非法医疗美容行为,净化医疗美容市场秩序,需要全社会的共同参与,启动仪式上,市卫生健康部门大力倡导市民进行广泛监督,提高自我保护意识和识别能力,即使需要进行医疗美容,也一定要选择到正规的医疗美容机构就诊。(记者 李静)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息