首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县供销社“三步走”打通老龄党员党史学习教育“最后一公里”

发布日期:2021-05-24
发布日期:2021-05-24 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-05-24 来源:广饶县

广饶县供销社下设党支部12个,党员173名,其中60岁以上老龄党员87名,占比50%,系统党员老龄化问题是党建工作中的一大突出问题。如何让老龄党员老有作为,继续为供销社综合改革事业发挥余热是亟需解决的问题,县供销社立足实际,积极探索“三步走”解决老龄党员党史学习教育问题。

一是关爱到家,上门送学。针对基层党员中老弱病残、行动不便的党员,安排专人上门“送学”“陪学”,给他们送去广饶县离退休干部党支部学习资料汇编,《中国共产党简史》和《论中国共产党历史》等党史学习教育书籍和相关资料,并结合实际情况鼓励老党员“自学”,摘抄学习笔记。

二是统筹协调,集中领学。按照党史学习教育指导组学习要求,结合“三会一课”、主题党日等载体,组织引导各支部中身体健康状况良好的老党员到老年支部所在点开展集中学习、交流沟通,夯实学习效果。

三是创新途径,线上网学。采取“互联网+”方式,结合老龄党员学习时间、地点、生活节奏不一的实际情况,通过微信等方式将党史学习教育资料打包发送,组织党员开展线上学习交流,努力做到党员“不漏学”“不缺课”“不掉队”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息