首页
> 要闻 > 县区动态

油区工作专班学史力行 “大排查大整治”在落实

发布日期:2021-05-24
发布日期:2021-05-24 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-05-24 来源:东营港经济开发区管委会

党史学习以来,油区工作专班党史学习教育入脑入心,结合本职工作,在省、市、开发区各级政府“大排查大整治”决策部署和要求下,履职尽责开展辖区油气管道排查整治工作。于5月20日,邀请市油气管道安全首席专家一行3人赴我区开展油气长输管道安全检查。

检查组一行先后来到河口采油厂、海洋采油厂进行检查,实地查看各企业安全教育、防护设施维护、巡线巡查、应急演练等日常管理制度落实情况,了解各企业隐患排查整治、节假日期间值班安排等情况,对检查中发现的个别企业安全防范意识差、安全管理不规范的问题进行了当场纠正。

检查组要求各油气长输管道企业要认真汲取重大安全事故教训,强化安全生产主体责任,坚持预防为主,严格落实安全生产管理制度,加强人防技防投入、完善应急预案,适时开展安全应急演练;要加强与开发区有关部门沟通联系,及时发现安全隐患,确保油气长输管道安全运营,为全市营造良好的安全生产环境。

“感谢专家对我区油气管道检查指导,帮助我们厂发现这么多隐患,为我们规避风险”海洋采油厂管道责任人郝明辉说道。

本次检查,共计查出隐患7条,现场责令整改到位6条,限期整改1条,油区工作专班下一步继续安排部署,提出具体要求,确保上级单位各项决策部署落到实处,为提升全市长输油气管线保护工作水平奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息