首页
> 要闻 > 县区动态

利津:“追光行动”点燃信仰之火

发布日期:2021-05-24
发布日期:2021-05-24 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-05-24 来源:利津县

党史学习教育开展以来,利津县深入开展“追光行动”,整合红色资源,拓展党史学习教育空间,构建“1+N多维模式",营造起了全民学习党史的良好氛围。

近日,在县党史国史纪念馆,志愿讲述人季畅正在录制《青年说党史》系列短视频,将中国共产党发展历程和一段段红色故事娓娓道来。

“通过这一活动我学习到了更多关于党的知识和历史,” 志愿讲述人季畅告诉记者:“希望通过我们的交流与分享,能够让爱党爱国成为更多青年人的标配。”

为了让广大年轻干部和青年更加深入了解革命历史,利津县打造《青年说党史》系列短视频,招募各行各业青年代表,学校共青团员、少先队员参与拍摄,以青少年视角讲述红色故事,打造主题突出、特色鲜明、形式生动的优质云课。

说起《青年说党史》系列短视频,共青团利津县委青年发展部部长毕庆村最有发言权:“我们用这种正气、鲜活、落地的声音,来讲述红色故事,传递红色精神,特别是和网络新媒体资源充分融合,不断探索学习新模式、新载体、新路径,让党史学习更加青年化、互动化、常态化。”

重温伟大历史,心中有阳光,脚下有力量。利津县推出党史学习教育“追光行动” ,开启“1+N”多维学习模式。以“读本里的党史”为基础,读原著、学原文、悟原理,广大党员干部发挥“领头雁”作用,通过理论学习中心组、主题党日、专题学习班等形式,确保规定动作做到位。同时,梳理县内20处红色遗址遗迹,绘制红色基因图谱,组织党员群众接受现场教育。截止目前,全县各处教育基地已经接待参观团体4万人次。

除规定动作外,利津县还推出了“N”种党史学习的“打开方式”。精心设置“情景里”的党史、“校园里”的党史、“文艺里”的党史、“生活里”的党史、“掌心里”的党史、“音像里”的党史、“竞赛里”的党史等多种丰富多彩的形式,构筑起党史学习教育多维立体矩阵,为党史学习教育持续深入推进打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息