首页
> 要闻 > 部门动态

市委党史学习教育第九巡回指导组到市现代畜牧业发展服务中心开展专题学习巡听和调研指导

发布日期:2021-05-24
发布日期:2021-05-24 浏览次数: 信息来源:东营市现代畜牧业发展服务中心
2021-05-24 来源:东营市现代畜牧业发展服务中心

5月21日,市现代畜牧业发展服务中心党组理论学习中心组开展2021年第6次集体学习暨党史学习教育第4次专题学习研讨。市委党史学习教育第九巡回指导组组长张焕强、副组长陈守锋和组员刘立民同志到我中心对党组理论学习中心组专题学习情况进行巡听并对党史学习教育开展情况进行检查和调研指导。党组书记、主任柳宝旺主持会议,班子成员、副县级干部及学教办部分成员参加了专题学习。

会上,集体学习了习近平总书记3月22日-25日和4月25日-27日分别在福建、广西考察时的讲话精神和《论中国共产党历史》“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”以及《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述》《中国共产党简史》部分篇目。围绕“学史崇德、永葆先进性和纯洁性”开展研讨交流,柳宝旺、许其成同志作主旨发言,其他同志作补充发言。指导组听取了我中心党史学习教育工作情况汇报。随后,指导组一行到我中心联系点天驰牧业、延旭环保开展实地调研。

张焕强指出,市现代畜牧业发展服务中心党组高度重视党史学习教育,专题学习准备充分,安排具体详细;研讨主题突出,学习内容紧扣主题;结合思想、工作实际和所学、所思谈认识、谈感悟,整体交流发言质量高。张焕强还对下一步工作提出具体要求。

柳宝旺强调,全中心党员干部要从党的光辉历史中汲取力量,崇尚对党忠诚的大德、一心为民的公德、严于律己的私德;要把“明大德、守公德、严私德”落实到工作全过程,以忠明大德,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;以勤守公德,用“辛苦指数”换取群众“幸福指数”,让人民群众感受党的关怀和温暖,不断提升人民的获得感、幸福感和安全感;以廉严私德,树牢清廉底线,做到心中有戒严私德,让流淌在血脉中的红色基因,转化为推动全市现代畜牧业高质量发展的强劲动力。

柳宝旺要求,要严格按照市委工作要求,在市委第九巡回指导组的大力指导下抓实抓好党史学习教育。在实际工作中,一要进一步提高政治站位,精心策划,严密组织,高标准推进党史学习教育,确保党史学习教育见人见事见思想、走深走实更走心;二要持续深入强化理论学习,把学党史与悟思想、办实事、开新局有机贯通,在真学真信中坚定理想信念,在学懂弄通中做到知行合一;三要深刻领悟并坚定践行习近平总书记提出的“学史崇德”要求,自觉立政德、明大德、守公德、严私德,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续精神血脉,不断推动全市现代畜牧业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息