首页
> 要闻 > 部门动态

【我为群众办实事】市残联、市盲协举办关爱盲人就业主题活动

发布日期:2021-05-24
发布日期:2021-05-24 浏览次数: 信息来源:市残联
2021-05-24 来源:市残联

为深化党史学习教育“我为群众办实事”,切实提升盲人就业质量,5月20日市残联、市盲协在东营国际学术交流中心共同组织举办了庆祝第31次全国助残日暨关爱盲人就业主题活动。来自三区两县盲协主席,市、县区残联分管负责同志及社会爱心人士等40余人出席了活动。

活动以“鼓励学习励志创业”为主题,旨在切实为基层群众办实事、解难题。盲人就业渠道单一,就业率低,是疾人群体中特殊的困难弱势群体。活动通过励志故事分享,平台搭建的方式进一步鼓励盲人朋友学习技能、增进交流、提就业质量。一是举办鼓励学习励志创业专题辅导报告会,邀请心理学和社会学的两位老师分别个人定位、技能提升、价值实现和学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等方面,深入阐述了学习和就业创业的重要性。二是举办盲协工作交流座谈会。邀请盲人就业创业典型韩文龙同志讲述个人创业历程,与大家一起分享就业创业经验。三是走进市图书馆体验盲人电子读书无障碍环境。带领盲人朋友来到电子阅览室借助听觉,触觉切身体验获取知识“读书”快乐。与会盲人朋友对活动的举办给予了高度好评,一致表示感触深、收获大,决心在今后工作生活中要强化政治学习,进一步增强学习知识和技能自觉,树立理想信念目标,以百折不挠的精神自努力在平凡中创造佳绩,在奋斗中铸就辉煌。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息