首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局、市域治理运行管理中心召开全市预警信息发布工作落实会议

发布日期:2021-05-24
发布日期:2021-05-24 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-05-24 来源:东营市应急管理局

2021年5月20日下午,为完善全市预警信息发布流程、提高联动单位信息发布能力。市应急局、市域治理运行管理中心组织召开全市预警信息发布工作落实会议。

会议指出,2020年以来,全市预警信息工作取得积极进展,预警信息发布体系日益完善,协同配合能力不断提高,通过与市网格化服务中心、广播电台、中国移动等单位联动,发布了多次大风、暴雨、寒潮等天气预警信息,对提升自然灾害风险防控能力和水平具有重要意义。但是仍存在诸多薄弱环节,协同发布能力仍需加强,预警范围还需扩大。

会议要求,一是强化时效性,2021年全市预警信息发布工作要及时、准确、客观、全面地向社会提供预警信息,最大限度的预防和减少突发事件的发生及其造成的危害,保障公众生命财产安全,维护公共安全和社会稳定;二是强化联动性,各联动单位要相互配合要做好各类突发事件信息的发布工作,将汇集的信息通过市域治理一体化综合指挥平台发送给各相关单位,相关单位做好预警信息的发布工作;三是强化互补性,发挥广播电台快速性、联通等运营商广泛性等互补性优势,形成全市预警发布“一张网”,全面覆盖市民群众。

市应急局、市域治理运行管理中心、市工信局、市网格化服务中心、市广播电台、中国移动、中国联动、中国电信相关科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息