首页
> 要闻 > 政务要闻

山东省“5·22国际生物多样性日”纪念活动在我市举行

发布日期:2021-05-24
发布日期:2021-05-24 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-24 来源:东营日报

5月22日上午,山东省“5·22国际生物多样性日”纪念活动在我市举行。中国环境科学研究院院长李海生,省生态环境厅党组书记、厅长宋继宝,省生态环境厅党组成员、副厅长管言明,省自然资源厅二级巡视员李成金, 副市长王秀凤出席,宋继宝、王秀凤致辞,中国环境科学研究院有关单位、省直有关部门有关处室及市直有关部门负责同志等参加活动。

宋继宝在致辞中表示,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,为做好黄河流域生态保护工作和此次“5·22国际生物多样性日”纪念活动提供了方向指引和根本遵循。当前,黄河三角洲在生物多样性保护方面还面临外来物种入侵等诸多挑战,保护生物多样性需要每一个人的参与和奉献,让我们共同努力,携手奋进,为开创我省生物多样性保护新局面而努力奋斗。

王秀凤在致辞中向参加活动的各位领导、各位来宾表示欢迎,并介绍了我市情况。她指出,东营市将以此次活动为契机,以更大力度推进生物多样性保护,努力在生态文明建设上探索新实践、实现新突破。

在活动现场,省生态环境厅与中国环境科学研究院签署了战略合作框架协议,有关领导共同为黄河三角洲生态环境定位观测研究站揭牌,为第三批齐鲁生态环保小卫士代表颁发了证书,志愿者代表宣读了《东营市生物多样性保护倡议书》。有关领导嘉宾还现场参观了生物多样性科普宣传及摄影作品展览,参加了黄河三角洲“放鱼养水”活动。(记者:文/王俊杰 图/周广学)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息