首页
> 要闻 > 县区动态

多措并举迎百年 凝聚力量跟党走

发布日期:2021-05-21
发布日期:2021-05-21 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-05-21 来源:东营港经济开发区管委会

我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。东营港经济开发区开展各种形式的建党百年庆祝活动,营造浓厚氛围凝聚奋进力量。

抓牢宣传阵地,营造党史学习浓厚氛围

积极动员开发区内有电子屏的商户、企业滚动播放党史学习教育宣传口号,并制作宣传横幅悬挂。启用沿街商户及企业电子显示屏,不间断滚动播放党史学习教育宣传口号,悬挂横幅标语,为全区营造了浓厚的党史学习氛围。

开展基层党员深入一线、深入服务对象中讲党课活动,作为推动工作稳步发展的着力点,深入一线查问题,走进基层抓落实,多点切入、全面出招,力求把党课学习成效转化为干事创业的实际成果。基层同志们纷纷表示,党课学习是爱国主义精神洗礼,同志们将把爱国精神转化成自己的实际行动,以更加饱满的工作热情投入到工作中去,为开发区高质量发展贡献力量。

守住学习初心,回望百年奋斗历程

我们党的历史是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。自3月份起开展了以“学党史固初心、办实事践承诺”、“六问研讨”、新民主主义革命专题学习、“党旗在基层一线高高飘扬”、“学史增信、为群众办实事”等为主题的集中学习研讨,回望百年奋斗历程,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。 

开展党员红色教育基地参观学习活动,缅怀革命先烈,体验红色精神,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。在实地参观中插入党史学习教育,使党史学习教育形式和内容更加丰富多彩。通过实地参观汲取和弘扬党的伟大革命精神,深刻领会党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断强化宗旨意识。在与历史最近的地方回望历史、读懂历史、思考历史、铭记历史。

开展党史知识自测,检验学习效果

在广大党员中开展了党史知识自测答题活动,以此检验进行党史学习教育以来的学习效果。同志们积极通过学习强国、党史学习教育和大众日报微信公众号等媒体平台参与党史学习教育知识竞赛,学习效果显著。

认真开展专题学习研讨,组织领导干部讲党课,把党史学习抓好抓实。今后,我们将结合实际情况继续开展百年庆祝活动,营造浓厚氛围凝聚奋进力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息