首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县23所小学全面推行校内课后服务

发布日期:2021-05-21
发布日期:2021-05-21 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-05-21 来源:广饶县

5月18日下午5:20,放学铃声响起,广饶县第二实验小学的学生们并没有像以往一样离校。简单休息10分钟之后,又有序回到教室,在值班老师的辅导下,或完成当天作业或预习新知识。除此之外,每周五放学之后是社团活动时间,孩子们可以根据自己的兴趣选择足球、书法、架子鼓等等。

这是该校自5月6日起推行的校内课后服务。下午6:10,课后服务结束,而此时大部分家长也已下班,正好方便接孩子放学。“以前孩子放学早,我们下班晚,接孩子一直是件头疼事,这下全解决了。”说起新举措,家长们纷纷点赞。

在前期选取部分学校试点的基础上,广饶县23所小学已全面推行校内课后服务。本着“书面作业不出校门”的原则,综合考虑错时错峰、日落时间,广饶县将课后服务时间确定为30分钟、40分钟、60分钟和70分钟四种情况,确保符合学生实际需要。

广饶县探索实行“1+X”服务内容,学生在老师指导下完成书面作业的同时,学校还开展形式多样的艺术、科普、社团活动和劳动实践等课程,促进学生全面发展。除了老师,家长们也“亲自上阵”,有的学校征集有专业特长的家长到学校为学生上特长课,既发挥了家长的特长,又丰富了学校的校本课程,拉近了家校距离。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息