首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县科技局:抓牢抓实党史学习教育 激活科技创新“新动能”

发布日期:2021-05-21
发布日期:2021-05-21 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-05-21 来源:广饶县

党史学习教育开展以来,广饶县科技局紧密结合实际,把握党史学习教育重点和具体要求,多措并举,统筹推动党史学习教育有序开展,用党史学习教育激活科技创新“新动能”。

在近期举行的广饶县企业运营管理培训班上,来自全县300余名企业代表齐聚一堂,美国俄亥俄州凯斯大学管理博士伍宇文采用互动式教学,通过精彩案例的讲述将课堂气氛带向高潮。“老师讲课通俗易懂、结合实际,对我们企业,特别是发展阶段的企业具有很好的指导作用。”山东华盛橡胶有限公司副总经理燕东锋说道。

党史学习教育开展以来,县科技局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入企业开展调查研究,立足科技企业发展和项目建设实际需求,主动靠前服务。先后举办企业运营管理培训班、科技大讲堂、科技金融等专题讲座活动3次,赴高校精准对接活动3次,邀请高校专家到企对接服务10余次,以实际行动践行为企宗旨,推动科技创新成果惠及于企业,形成了党史学习教育与重点工作同频共振、相互促进的良好格局。为进一步丰富党史学习教育形式,县科技局还重点建设党建图书室,更新党建实体图书,开通使用“书上说”数字阅读平台,内置2万本书,打造“互联网+党建”学习模式。

“我们把党史学习教育与科技创新工作深度融合,用党史学习教育激活科技创新‘新动能’,扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,把党史学习教育激发出来的巨大工作热情转化成履责担当的强大动力,切实为科技管理服务对象办实事、解难题。推进企业与高校院所深度合作,丰富合作方式,从技术引进的单一层面拓展到人才培训、技术咨询服务、企业科学规划、科研分支机构建设等多个层面。同时,突出创新主体培育、创新成果转化、科技项目带动、创新平台建设、创新人才引育,着力推动高新技术产业发展,构建产学研协同创新体系,推动创新技术攻关,增强科技创新能力,打造科技创新高地。”县科技局党组书记、局长项建说道。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息