首页
> 要闻 > 县区动态

利津县人社局:学习党史增干劲 服务企业解难题

发布日期:2021-05-21
发布日期:2021-05-21 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-05-21 来源:利津县

党史学习教育开展以来,利津县人社局将学习成果转化为解难题、办实事的动力,将目标锁定在帮助企业破解用工难题上,助力企业健康发展。

上门了解用工需求。县人社局将解决企业招工难作为头等大事,举全局之力强化服务,不等不靠积极发挥行业部门职能,及时成立企业用工保障服务专员队伍。采取“一对一”或“一对几”方式,所有服务专员全部下沉,深入企业走访座谈,了解企业用工需求,分类建立台账,做好跟踪服务。

搭建平台送人到企。根据县内各企业用工需求,在做好疫情防控的同时,线上线下双向发力,全方位帮助解决企业用工短缺难题。目前已组织送岗进村、巾帼就业、民营企业招聘月等专项招聘活动9场,发布岗位招聘信息1100余个,达成就业意向430余个,吸引各类院校、各学历层次大学生到县内企业就业,实实在在解决了企业用工难问题。

组织企业入校招聘。为保证招聘到与企业岗位匹配的人员, 5月15日、16日,县人社局组织三阳纺织、一大早乳业、新六农牧科技、晟阳新型建材等20多家企业,参加了“就选东营”中国石油大学胜利学院、东营职业学院两场校园专场招聘会,提供岗位360余个,现场咨询人数达640余人,初步达成就业意向180余人。

下一步,县人社局将持续发力,深入开展企业用工保障服务专项行动,不断健全完善人社用工服务专员制度,充分利用广播、电视、互联网等各类宣传媒体,多方式、多渠道加强企业用工保障服务。组织和引导企业参加校园集中招聘、重点群体专场招聘、大中城市联合招聘、省会经济圈网络招聘和中西部地区精准招聘等系列招聘活动,尽最大努力缓解企业缺工问题,助力企业快速健康发展,保持全县经济平稳运行、社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息