首页
> 要闻 > 县区动态

凤凰城街道与县住房城建局新时代文明实践结对共建

发布日期:2021-05-21
发布日期:2021-05-21 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-05-21 来源:利津县

5月18日,利津县凤凰城街道与县住房和城乡建设局在大高村开展新时代文明实践站结对共建活动。双方召开座谈会,介绍了各自新时代实践工作情况,对结对共建进行深入探讨,并一起观看了七巧灯演出。

据悉,大高村七巧灯已经有200多年的历史。相传来自河北一带,由民间巧拼木板的游戏演变而来,故称“七巧灯”。表演过程中,演员把党史学习教育与新时代文明实践相结合。演员伴随着锣鼓声,迈着轻盈的碎步,不断变换队形,手中花灯拼成“帆船”“大路”“金桥”等各种造型,无论哪一种形状都与党史学习教育标语口号结合起来,扎实宣传红色党史,播种红色文化,引导全村群众学党史、听党话、跟党走。

自党史学习教育启动以来,凤凰城街道以新时代文明实践站为依托,通过微党课、理论宣讲、知识竞答等方式,激发党员干部群众的党史学习热情,成立党史宣讲志愿服务队,积极开展“新时代夜校”“百姓小喇叭”“百姓大舞台”“民间文艺演出”等新时代文明实践活动,以“讲、学、演、”的方式,将文明实践“沉下去”,让党史学习教育“活起来”,引导广大党员干部把党史学习好、传承好。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息