首页
> 要闻 > 县区动态

苟宏水现场督导省环保督察组交办信访件落实情况

发布日期:2021-05-21
发布日期:2021-05-21 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-05-21 来源:东营区

5月19日下午,东营区委书记苟宏水现场督导省环保督察组交办信访件落实情况。区领导靳世国、蒋峰参加活动。

苟宏水先后到莱阳路水系、城北石材工业园、华安荣寓周边、胜利发电厂、鸿港花苑小区北侧水系等现场,就省环保督察组交办信访件反馈的水体污染、有关证件未办理、建筑垃圾与生活垃圾污染等问题进行实地查看,认真听取环保问题整改方案,仔细了解问题整改进展和推进措施,并对下步整改落实工作提出具体要求。

苟宏水指出,做好省环保督察组交办信访件的整改落实,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是落实以人民为中心的发展思想的具体行动。各级各部门单位要提高政治站位,把生态环境保护工作摆上突出位置,全力以赴抓好问题整改,确保高标准、高质量完成整改任务。

苟宏水强调,要对省环保督察组交办信访件第一时间落实办理责任,现场实地调查,找准问题根源,实事求是、即知即改、真改实改,不能立即整改的制定方案,明确目标任务和整改时限,高标准高质量推进整改落实,确保整改效果让群众满意。要坚持系统观念,以系统思维、科学态度抓整改,把环保整改与群众生活改善相结合,与城市品质提升相结合,与生态环境保护整体工作相结合,实现生态效益和社会效益高度统一。要坚持举一反三,认真梳理信访件反映比较集中的区域和领域,集中力量解决生态环境突出问题,不断完善生态文明建设体制机制,推动我区生态环境质量持续改善。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息