首页
> 要闻 > 县区动态

河口区委副书记、区长李宝主持召开第18-84次政府常务会议

发布日期:2021-05-21
发布日期:2021-05-21 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-05-21 来源:河口区

5月15日上午,河口区委副书记、区长李宝主持召开第18-84次政府常务会议。

会议听取了《关于进一步加强财源建设的实施意见(讨论稿)》起草意见的汇报、关于全区城市防汛工作开展情况的汇报、关于全区水旱灾害防御工作开展情况的汇报、《关于促进畜牧业高质量的实施意见(讨论稿)》起草情况的汇报、关于河口区畜禽废物资源化利用整区推进项目建设情况的汇报、《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见(讨论稿)》起草情况的汇报、《关于进一步加强统计基层基础建设工作的通知》起草情况的汇报、关于河口区财金投资集团运营情况的汇报、关于区物业市政公司经营发展现状及下步工作打算的汇报、关于全区跨境电商工作情况的汇报、关于义务教育阶段学校食堂建设需求情况的汇报。

会议指出,要建立健全各项工作机制,各部门协调联动,加强监测预报预警、隐患整治和排查、值班值守,加强抢险技术支撑,夯实水旱灾害防御基础。各部门单位要结合各自实际情况,对河道堤防、泵站、水库、在建工程、闸坝等进行专项整治和拉网式隐患排查,发现问题立即整改,及时消除安全隐患。要建立健全应急调度机制,修订完善城市防汛应急预案,定期开展演练,提高处置防汛突发事件能力。要加大防汛物资储备,确保机械、物资、人员力量充足,为抢险救灾提供强力保障。

会议强调,要把畜禽污染治理工作摆在重要位置,充分认识实施区畜禽粪污资源化利用整区推进项目的重要意义,项目涉及的养殖户多、情况复杂,各镇街、有关部门要安排专人统筹推进中小规模养殖场配建提升及集中处理中心建设,积极化解项目推进中遇到的困难问题。要严把项目质量关,确保项目验收成效;抓好项目运行管理,确保后续可持续运营,达到建设预期目标。

会议要求,要深入贯彻落实中央和省、市关于三农工作各项部署要求,坚决扛牢扛实推动农业农村现代化的重大政治责任,以更实举措巩固脱贫攻坚成果。要同乡村振兴有效衔接,立足特色拉长产业链、提升价值链,带动扶贫项目壮大发展,促进脱贫人口稳定增收。要坚持“生产、生活、生态”相融合,统筹抓好乡村振兴与美丽宜居乡村建设、人居环境整治等工作,深化农村“三变”改革,千方百计增加村集体和农民收入,努力实现农业强、农村美、农民富。

会议强调,要立足服务企业、服务实体经济,不断增强跨境电商综试区服务功能,加快项目落地,为区内企业进入国际市场搭建平台、拓展渠道。要积极营造支持跨境电商发展的良好环境,加强人才培育和引进,加快形成跨境电商新产业、新生态。要坚持以办实事为导向,加快食堂项目建设,全力以赴推进学校食堂早开工、早建设、早投用。要把食品安全作为学校工作的重中之重,对学校食堂食品安全进行一次全面检查,发现问题及时整改,确保广大学生用餐安全。

区委常委、统战部长徐文棠,副区长、河口公安分局局长王蛟,副区长张素霞,区政府党组成员孙卫东、李露等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息