首页
> 要闻 > 部门动态

东营市妇联到垦利区、东营区开展联系群众“大走访”活动

发布日期:2021-05-21
发布日期:2021-05-21 浏览次数: 信息来源:市妇联
2021-05-21 来源:市妇联

为深入开展联系群众“大走访”活动,征集妇女群众关心的民生难题,推动党史学习教育走深走实,5月13日-14日,市妇联党组书记、主席侯丽霞一行分别赴垦利区、东营区开展走访调研活动,通过看现场、座谈交流、送奖到基层等方式,征集妇女群众关心的民生难题。

在垦利区

5月13日,市妇联党组书记、主席侯丽霞先后到垦利街道东方社区、东营汇智达职业培训学校、东营市东派制衣有限公司、水语小镇休闲农业和乡村旅游项目开展联系群众“大走访”和送奖到基层活动,通过与基层妇联干部、创业项目负责人和妇女群众座谈交流、面对面沟通交流,倾听妇女群众呼声,了解妇女群众诉求,回应妇女群众关切。

在东方社区,侯丽霞与社区负责人深入交流,详细了解了社区换届情况、新一届妇联组织架构和作用发挥情况,她指出,要在基层社会治理网格的基础上建立网格妇联,实现妇联“组织嵌入、工作融入、力量加入”,推行“妇联建在网格上,妇女小组建在楼栋里”,主动融入基层社会治理“一张网”。在随后召开的座谈会上,侯丽霞认真听取了东方社区“家庭教育指导服务进社区”民生实事进展情况,以及垦利区妇联、社区妇联和妇女群众代表的意见建议。侯丽霞对东方社区将女网格员纳入妇联执委队伍、“自组织服务团队+家长学校”、“党建引领、多元互动、协同育人”等工作机制给予充分肯定。她希望,东方社区要引导社区妇联深入开展“我为妇女群众办实事”实践活动,不断创新家庭教育工作载体平台,延伸社区家长学校服务触角,推动家庭教育指导服务进社区民生实事项目在社区落实落细。

在东营汇智达职业培训学校,侯丽霞跟随项目负责人察看了手工编织和家政服务培训功能区,详细了解了近年来汇智达培训学校在手工编织技能培训推广、家政服务培训和就业岗位安置等方面作用发挥情况,对该项目服务和带动妇女创业就业方面做出的努力给予称赞。她希望,汇智达职业培训学校要不断强化师资队伍建设,完善教学设施设备,提升示范带动水平,逐步打造办学特色明显、教学质量优异、妇女群众满意、社会效益显著的优质培训学校。

在东营市东派制衣有限公司,侯丽霞深入了解了“留年旗袍”品牌“四代传承”的发展故事以及项目带动妇女创业就业情况,对东派制衣有限公司在非物质文化遗产、中华传统服饰文化、黄河口文化推广传承等方面工作给予认可,对其在疫情防控期间转产投产防护服支援一线疫情防控、提供就业岗位助力复工复产的做法予以赞赏。她希望,东派制衣有限公司继续传承发扬中华优秀的服装制作技艺,以更新的理念、更实的作风、更精湛的技艺,推动产业亘古流长,在新时代的洪流大潮中做大做强。

在水语小镇,侯丽霞跟随项目负责人参观了新上研学项目,详细了解项目的运行情况和发展前景。随后的座谈会上,侯丽霞为景明海洋科技股份有限公司总经理吕宝花颁发“全国巾帼建功标兵”荣誉证书、奖章,认真听取了近年来企业发展情况和辐射带动妇女就业创业情况。侯丽霞对吕宝花多年来在自立自强谋创业,带动致富促发展方面做出的突出贡献给予充分肯定,希望她倍加珍惜荣誉,继续争先创优,勇担社会责任,引领带动更多妇女积极投身乡村振兴巾帼行动,在助力东营经济高质量发展中贡献巾帼力量。

在东营区

5月14日,市妇联党组书记、主席侯丽霞先后到东营希望心理咨询服务中心、东营区供电公司开展联系群众“大走访”、送奖下基层活动,通过随机访谈、现场查看、座谈交流等形式,深入了解基层妇女群众急难愁盼问题。

在东营希望心理咨询服务中心,现场查看了中心功能室设置、了解中心运行情况、询问志愿者工作开展情况,征求中心人员对于妇女儿童权益维护、青少年心理疏导、家庭教育引导等方面的意见建议,并现场为东营希望心理咨询服务中心颁发山东省抗疫三八红旗集体奖牌、证书,勉励中心再接再厉,持续发挥热线在缓解家庭矛盾、疏导青少年心理问题、提供个案和集体心理疏导服务、维护妇女儿童合法权益等方面的优势,更好服务广大妇女儿童和家庭,守护家庭幸福安全,助力社会和谐稳定。

在东营区供电公司,同公司部分班子成员、营销部营业班全体人员进行座谈。全面了解供电公司妇女工作开展情况、女职工在企业发展中作用发挥情况、女职工合法权益保护等具体情况,征求企业关于妇女创业创新、岗位建功、女职工在企业文化传承等方面的意见建议,并现场为东营区供电公司营销部营业班颁发“全国巾帼文明岗”奖牌,鼓励营销部营业班全体职工不断提升服务质量,进一步擦亮“全国巾帼文明岗”品牌,发挥示范引领作用,带领公司全体女职工、全区女干部职工积极投身岗位建功,干事创业成长成才,为推动东营高质量发展贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息