首页
> 要闻 > 部门动态

东营市水务局“学史溯源 活水长清”巡回宣讲走进广利河管理所

发布日期:2021-05-21
发布日期:2021-05-21 浏览次数: 信息来源:东营市水务局
2021-05-21 来源:东营市水务局

5月19日下午,东营市水务局党史学习教育“学史溯源 活水长清”巡回宣讲报告会在市河道海堤服务中心广利河管理所举行,宣讲团成员陈莹、曹兵为广利河管理所党支部的党员带来一场生动的宣讲报告。

陈莹同志曾荣记三等功一次, 是“山东省富民兴鲁劳动奖章”和“东营市五一劳动奖章”获得者,曹兵同志是毕业于“985”高校的优秀博士生、“东营市五一劳动奖章获得者”。2020年,二人均被评为“东营市重点水务工程‘争进度、赛质量、比担当’大竞赛、大比武活动优秀个人”。他们是全市水务工作一线的典型先进代表。宣讲报告会上,陈莹同志以“担当、实干努力做一名合格的水务工作者”为题,分享了个人参加水务工作37年以来,在艰苦环境中吃苦耐劳、在平凡岗位上默默奉献、在水务战线摸爬滚打的个人成长经历和切身体会及对组织的感恩之情;讲述了防潮大堤建设期间与同事们一起在滩涂徒步完成建设线路勘察任务、在暴风雨夜奋不顾身营救遇险车辆的感人事迹;讲述了踊跃参与天鹅湖蓄滞洪工程建设以来,战严寒、斗酷暑,想方设法克服迁占难、协调难等重重困难,高效推进工程建设的经历感悟,诠释了水务人默默奉献的品质和矢志不渝的初心。曹兵同志从“水务工程一线勤勉敬业、科室管理工作勇于担当、防汛抢险工作冲锋在前、天鹅湖蓄滞洪工程攻坚克难”四个方面,讲述了自己作为“百名博士进东营”引进高层次人才,在参与工程建设初期,为了弥补自身实践经验的不足,一心扑在工作上,坚持做到多转、多学、多问、多想、多干,工作能力得到快速提升,所学理论知识在实践中得以有效运用的宝贵经历,尤其是在推进天鹅湖蓄滞洪工程建设过程中,和同事们发扬“5+2”、“白+黑”精神,扎根一线,盯靠现场,确保工程顺利实施的事迹,讲出了水务人的求真务实与责任担当。

荣誉来之不易,荣誉的背后是信念、是忠诚、是付出,是担当。陈莹同志和曹兵同志的宣讲引发了现场党员的强烈共鸣。聆听宣讲后,大家纷纷表示,要积极践行岗位初心使命,以解决实际问题、为群众办实事为衡量的标尺,从党史中找答案,从现实中找参照,把在党史学习教育中激发出的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,不断推动东营水务事业高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息