首页
> 要闻 > 部门动态

我市召开非法流动加油车整治工作联席会议

发布日期:2021-05-21
发布日期:2021-05-21 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-05-21 来源:市市场监督管理局

为进一步加大非法流动加油车打击力度,维护成品油市场经营秩序,推进非法流动加油车整治行动的深入开展,5月19日,我市召开非法流动加油车整治工作联席会议,市政府副秘书长张锋主持会议并讲话,市市场监管局党组书记、局长曹永湖,市局二级调研员张建军,市公安局、商务局、应急管理局、生态环境局、交通运输局分管领导参会。

会议传达学习了《全市非法流动加油车联合查处机制》并安排部署了督导检查工作。张锋对全市非法流动加油车整治工作提出进一步要求,一要提高政治站位。各部门要高度重视,充分认识整治工作的重要意义,切实提升政治站位,各司其职、各负其责,指导各县区、开发区对应部门落实属地监管责任,抓实抓细整治工作。二要强化部门协作。非法流动加油车整治工作是一项系统性工作,各部门要加强协作,形成合力,保持对非法流动加油车打击的高压态势,形成齐抓共管、上下联动的工作格局。三要迅速核查处置。各部门对收到的举报线索,要第一时间赶到现场核查处置,采取联合执法的方式,该采取强制措施的要立即采取强制措施,一定要从严从快查处,绝不姑息。涉及违法犯罪的,公安部门要依法追究刑事责任。四要坚持问题导向。坚持问题导向、目标导向,发挥各部门的专业优势,立足查隐患、抓整改、促成效,对在督查中发现的问题,督促各县区、开发区即知即改、立行立改,提升督查的针对性和效果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息