首页
> 要闻 > 政务要闻

“线上对接 云端洽谈” 2021年山东石油装备品牌海外推广行动-俄罗斯专场活动成功举办

发布日期:2021-05-21
发布日期:2021-05-21 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-05-21 来源:市贸促会

5月19日下午,“2021年山东石油装备品牌海外推广行动—俄罗斯专场(线上)”活动在黄河国际会展中心举办。这次活动由山东省贸促会、俄罗斯亚洲工业家与企业家联合会主办,山东省贸促会贸易投资促进部、山东省贸促会贸易投资服务中心、东营市贸促会(国际商会)、东营区人民政府承办。山东省贸促会党组成员、副会长贺忠军,市贸促会党组书记、会长刘杰元出席现场活动并致辞,中国贸促会(中国国际商会)驻俄罗斯代表处首席代表高琪、俄罗斯亚洲工业家与企业家联合会主席维达力•曼科维奇、秋明州石油集群联合会负责人亚历山大•撒科维奇线上致辞。活动由省贸易投资促进服务中心主任周亮主持,东营区区委副书记、区长燕雪英,市贸促会四级调研员李建平,东营区政府党组成员、东营高新区党工委书记、管委会主任陈银鹏等参加了现场活动。中俄双方石油装备企业代表140余人与会线上互动交流,进行了160场“一对一”精准对接,现场推介了我市石油装备品牌企业和知名产品和特色优势,对接贸易意向31个,预计贸易额约2950万美元。

贺忠军在致辞中表示,山东石油装备品牌海外推广行动——俄罗斯专场活动是山东省、东营市和东营区贸促会共同合作打造的一项中国品牌海外推广活动,是助力构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,帮助企业稳外贸、拓市场、保订单的重要举措。作为中国贸促会“中国品牌境外行”工作试点,帮助我省石油装备生产企业和俄罗斯采购商牵线搭桥,务实开展经贸合作,已经成为推动企业与外国客商务实合作,协助外国商协会和企业家深入了解中国企业和市场的重要平台。

高琪在致辞中表示,能源合作是中俄全方位战略协作的重点方向和支柱型合作领域。东营市作为中国重要的石油工业城市之一,依托自身雄厚的科研实力、完备的产业体系和广阔的市场空间,大力发展高端石油装备制造业,形成了完整的产业体系,汇聚了众多具有雄厚科研实力和生产能力的石油装备生产企业。希望通过推广活动,进一步加强国内贸促系统、俄罗斯合作伙伴机构的联系与合作,为中俄企业搭建沟通平台,创造更多合作机会,使更多俄罗斯企业了解山东,了解东营,了解中国的石油装备生产企业,助力中俄经贸合作迈上新的台阶。

刘杰元在致辞中,介绍了我市优越的地理位置、丰富的油气资源、便捷的交通优势、油气装备产业发展和对外合作情况。希望通过“线上”品牌推广活动,进一步加强东营市石油装备企业与俄罗斯油气产业商协会、企业的交流合作,互惠互利,共同发展。东营市贸促会(东营国际商会)将积极为中俄企业开展贸易与投资合作牵线搭桥、保驾护航,提供高效精准的服务。

俄罗斯亚洲工业家与企业家联合会(РАСПП)、秋明州石油集群联合会等商协会和40家俄罗斯油气装备企业参加了线上对接洽谈。

山东科瑞油气装备有限公司、胜利油田胜机石油装备有限公司、胜利油田福瑞特石油钢管有限公司、东营威玛石油钻具有限公司、山东万邦石油科技有限公司、东营市三和石油装备有限公司、东营市莱克石油科技有限公司、山东高曼石油装备有限公司等8家石油装备企业进行了推介展示。东营市汉德自动化集成有限公司、山东永利精工石油装备股份有限公司、德仕能源科技股份有限公司、威飞海洋装备制造有限公司等12家企业进行了视频推介。山东亚诚石油科技有限公司、山东西科机械设备有限公司等80余家石油装备企业线上观摩了推介活动。

在疫情防控常态化条件下,省、市、区贸促会联手合作,结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育部署,努力践行“我为群众办实事”要求,充分发挥贸促系统国际国内交流渠道、平台优势,主动作为,服务企业,积极对接国际国内资源,为企业搭建海外推广平台,助力企业开拓国际市场,助推我市石油装备企业、产品与海外市场精准对接,进一步提升我市石油装备品牌国际影响力和知名度,为中俄石油装备企业进一步合作提供良好机遇,为外贸外资工作高质量发展贡献了贸促力量。

人民日报海外版、中国山东网、东营日报、东营电视台等新闻媒体对专场活动进行了宣传报道。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息