首页
> 要闻 > 县区动态

河口区“双招双引”工作推进会议召开

发布日期:2021-05-20
发布日期:2021-05-20 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-05-20 来源:河口区

5月17日下午,河口区“双招双引”工作推进会议召开。

会议听取了2021年1至4月份全区招才引智、招商引资工作开展情况,分析了目前存在的主要问题和不足,并对下一阶段“双招双引”重点任务作出了部署和安排。

会议指出,要坚持工业强区战略不动摇,把“双招双引”作为经济工作的第一抓手和推动发展的核心工程,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局。要进一步明确主攻方向,细化完善“双招双引”图谱,创新丰富招商引资方式方法,确保招商方式与时俱进、务实有效;要加强“专业队伍+全民招商”招引模式建设,形成“人人了解招商引资,人人支持招商引资,人人参与招商引资”的招引新局面。

会议强调,要牢固树立“创新是第一动力,人才是第一资源”的观念意识,准确把握新形势下招才引智工作面临的新问题、新要求,切实转变引才理念,坚持“全面引才”、“刚柔并济”,不拘一格使用人才;要坚持产才互动,以产业聚人才、以人才兴产业;要加强创新创业平台体系建设,全面激发创新创业活力;要拓宽招才引智渠道,大力挖掘培育本土优秀人才,广泛招引集聚外来顶尖人才;要健全服务保障体系,细化服务工作内容,努力打造近悦远来、宜居宜业的良好人才发展生态。

会议要求,“一分部署,九分落实”,面对今年更为艰巨的“双招双引”工作任务,各级各有关部门要认清形势、统一认识、提高站位,在“双招双引”上下苦功、求实效。各级各部门单位“一把手”要切实发挥履行好“第一责任人、第一推进人”职责,切实增强“双招双引”工作的紧迫感和责任感,牢固树立全区“一盘棋”思想,推动“双招双引”工作再上新台阶。

区委常委、组织部长许孝磊出席会议并讲话,副区长张素霞主持会议。各镇街、河口经济开发区及区“双招双引”工作各成员单位,区属国有企业相关负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息