首页
> 要闻 > 部门动态

市工信局联合开展第28个“防治碘缺乏病宣传日”宣传活动

发布日期:2021-05-20
发布日期:2021-05-20 浏览次数: 信息来源:东营市工业和信息化局
2021-05-20 来源:东营市工业和信息化局

为进一步提高居民对防治碘缺乏的认识,提高碘科学食用普及率, 5月15日上午9:00-11:30,由东营市卫生健康委员会、东营市工业和信息化局、东营市疾控中心、东营市市场监督管理局、东营盐业有限公司在东城银座购物广场联合开展“防治碘缺乏病宣传日”宣传活动。市工信局派出张全义、古红亮2名志愿者参加本次活动,由张全义负责相关工作。

此次活动现场悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传材料共计1000余份,接受群众咨询200人次。通过此次宣传活动,讲解有关碘缺乏病防治知识,使公众对碘缺乏病的病因、危害、预防措施及东营市碘缺乏病防治现状有了一定的了解,对食用碘盐重要性的认识误区也有了一定的认知,认识到了食用碘盐、进行科学补碘的重要性,这对于提高公众的防病意识,科学食用碘盐,巩固碘缺乏病防治成果,将起到积极促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息