首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局举办全市涉企信息归集培训会议

发布日期:2021-05-20
发布日期:2021-05-20 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-05-20 来源:市市场监督管理局

为提升国家企业信用信息公示系统(山东)应用水平,做好涉企信息归集工作,实现部门间涉企信息共享、协同监管和联合惩戒,近日,市市场监管局举办全市涉企信息归集培训会议。局党组成员、副局长巴希滢出席会议并讲话。

会议以视频方式举行,主会场设在市市场监管局,市直30余个单位、市局有关科室工作人员参加培训,各县区设分会场,共300余人参加培训。会上,市局信息中心人员就涉企信息归集操作应用作了讲解辅导。

巴希滢强调,推进部门信息归集共享,是推动社会诚信体系建设的有效手段,是营造公平竞争市场环境的客观需要,是实现国家治理能力现代化的重要举措。全市各级各有关部门要充分认识涉企信息归集工作的重要意义,认真扎实做好涉企信息归集工作。

一要扎实推进市场监管部门涉企信息归集,实现应归尽归。二要着力夯实同级政府部门涉企信息归集共享基础。按照“谁产生、谁提供,谁提供、谁负责”的原则,依法全量归集涉企信息,并及时向公示系统(山东)进行推送。三要进一步强化公示系统(山东)应用工作。各部门要掌握公示系统特别是协同监管门户的主要功能应用,熟悉操作程序。四要依法履行协同监管职责。各级各部门要明确本部门涉企信息归集责任科室、联络员,各市直部门要发挥业务指导作用,加强对县区工作的督促指导协调,上下联动,做好信息归集共享工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息