首页
> 要闻 > 县区动态

学史力行,计量培训进企业

发布日期:2021-05-19
发布日期:2021-05-19 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-05-19 来源:东营港经济开发区管委会

开展党史学习教育以来,东营港经济开发区党员干部努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态投入到开发区高质量发展的各项工作中,把学习党史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。在第22个“世界计量日”到来之际,东营港经济开发区综合行政执法中心在东营联合石化有限责任公司举办了5•20世界计量日培训暨宣传系列活动。

东营港经济开发区涉及使用计量器具的30多家企业的52名代表参加了本次培训。计量专家介绍了计量工作的意义、作用、检定校准的区别、计量确认、测量过程的基本含义,详细讲解了测量管理体系能给企业带来的帮助和解决的问题,结合开发区实际情况,用化工企业实例解释计量管理的效益和控制的风险,对测量管理体系条款进行简单介绍等。培训中还设置答疑解惑环节,参与培训人员积极提出各种计量问题,专家现场进行专业解答,各企业提出问题都得到满意解答。

通过培训,企业计量业务负责人知道计量与我们生活息息相关的一面。例如,计量在疫情防控工作中发挥了举足轻重的作用,计量为大气、水质、土壤、辐射环境等污染的监测治理提供支撑,计量可以保障生态环境监测领域量值准确可靠,计量是守护绿水青山的“火眼金睛”,计量可以让我们的企业生产处于安全可控的状态。

参加人员纷纷表示受益匪浅,提高了业务水平,认识到计量管理在生产、经营中的重要作用。表示将高度重视并认真落实计量管理主体责任,做到有人管有人抓,制定制度并公示上墙,加强对计量器具的管理和自查,配合做好计量器具检定工作。承诺向市场监管部门报告发现计量作弊等行为,配合对违法行为进行处理。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息