首页
> 要闻 > 部门动态

市住房城建管理局召开2021年度党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-05-19
发布日期:2021-05-19 浏览次数: 信息来源:东营市住房和城乡建设管理局
2021-05-19 来源:东营市住房和城乡建设管理局

5月18日,市住房城建管理局召开2021年度党风廉政建设工作会议,学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,总结回顾2020年党风廉政建设工作,安排部署2021年党风廉政建设各项任务,推动全面从严治党向纵深发展。局党组书记、局长崔建华出席会议并讲话,市纪委监委派驻第三纪检监察组副组长杨清林到会指导并讲话,局党组成员、副局长薄传友主持会议。局领导班子成员、县级干部、机关各科室、局属各单位党员干部共150余人参加会议。

会议指出,2020年是极不平凡的一年。全局上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕新时代东营高质量发展目标定位,统筹疫情防控和行业发展,压紧压实管党治党主体责任,全面从严规范权力运行,不断提升党建工作水平,持续加强作风建设,扎实推进市委巡察“回头看”反馈意见整改和人防系统腐败问题专项治理,全市住房城建管理和人防事业各项工作取得新进展、新成效。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是住房城建管理和人防事业高质量发展的关键一年。全局上下要坚持以党的政治建设为统领,以推动高质量发展为主题,强化问题导向,坚持重点发力,以咬定青山不放松的毅力和韧劲,坚定不移推进全面从严治党,努力开创党风廉政建设工作新局面,为全市住房城建管理和人防事业高质量发展提供坚强保证。

局党组书记、局长崔建华围绕“严格落实全面从严治党主体责任、严密防范党风廉政风险、推进管党治党真抓真严”等方面,聚焦突出问题,结合党史学习教育,为全体党员干部上了一堂生动的党风廉政建设党课。

崔建华要求,要统一思想认识,提高政治站位,压紧压实党风廉政主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的意识,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,推动全面从严治党向纵深发展。要健全党建工作机制, 加大制度执行力,加强队伍建设,层层压实责任,夯实基层党建工作,筑牢坚强战斗堡垒。要强化政治监督,规范权力运行,加强监督执纪问责,抓实日常监督,以高质量监督推进住房城建管理和人防事业高质量发展。

会上,集中观看《永葆政治本色》廉政警示教育片。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息