首页
> 要闻 > 部门动态

【我为青年办实事】“东营光谷未来城杯”第四届油地青年创新创业大赛“青创先锋训练营”成功举办

发布日期:2021-05-19
发布日期:2021-05-19 浏览次数: 信息来源:共青团东营市委
2021-05-19 来源:共青团东营市委

近日,“东营光谷未来城杯”第四届油地青年创新创业大赛“青创先锋训练营”在光谷未来城成功举办。

本次“青创先锋训练营”活动采用“理论授课+虚拟路演+互动答疑”方式进行,对晋级复赛选手和部分创业青年代表等50余人进行系统集中培训,旨在全面提升参赛青年创新创业综合素养,为创新创业青年搭建学习提升、交流展示、合作共赢的平台。

“青创先锋训练营”现场邀请中电智谷投资总监、零度资本投资总监、万汇和丰董事、CIFAALH(法国亚洲非洲葡萄牙语西班牙语国际圈)联合创始人刘宸希讲述《创业者的生存之道》;东营综合保税区管理委员会副主任、高级企业培训师,山东师范大学商学院兼职教授,中国海洋大学经济学院硕士学位评定委员会委员,青岛职业技术学院、青岛滨海学院创业导师李勇解读《综保区功能政策在创业中的应用》;国家人社部创业培训师、创业园运营指导专家、省农业厅农广校客座教授吴萍萍讲解《复赛路演呈现及评委答辩》;金融系统、人社系统专人解读创新创业政策。通过一系列系统培训,在一定程度上提升了参赛选手的答辩技巧、创新能力、决策水平。

大赛计划于5月19-20日举办复赛,5月底举办决赛和颁奖典礼。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息