首页
> 要闻 > 部门动态

市科技局党组理论学习中心组举行党史学习教育第四次集中学习研讨

发布日期:2021-05-19
发布日期:2021-05-19 浏览次数: 信息来源:东营市科学技术局
2021-05-19 来源:东营市科学技术局

5月17日下午,市科技局党组理论学习中心组举行党史学习教育第四次集中学习,专题对社会主义革命和建设时期历史开展集中学习研讨。

会前,集中学习了习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习重要讲话精神。

会议指出,社会主义革命和建设时期是新中国的一个历史转型期,也是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。要准确把握社会主义革命和建设时期的历史贡献,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要准确把握社会主义革命和建设时期的历史脉络,做到学懂弄通;要赓续和发扬社会主义革命和建设时期历史创造的伟大精神财富,传承红色精神。在学史中切实增强对党的领导的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,汲取勇于创新的智慧和力量,锻炼历史思维增强历史定力。

会议强调,一是政治站位再提高,紧紧把握目标任务。要进一步提升思想认识,积极主动投身到党史学习活动中来,以更强的自觉、更实的举措、更快的节奏,聚焦薄弱环节,推动学习教育再深化。二是用力方向再聚焦,推动学习走深走实。要突出学习重点,增强政治引领力,既要通过学习教育筑牢政治忠诚,又要通过学习教育纯洁思想灵魂。三是组织形式再多样,确保取得更大成效。要创新学习方式,增强教育渗透力,确保学习教育既入脑入心又生动活泼,做到学有深度、学有温度、学有广度。四是统筹谋划再全面,与重点工作结合更紧密。要把党史学习教育同推进落实“创新型城市建设三年行动计划”、科教改革、双招双引等工作紧密结合起来,切实为群众办实事解难题,把学习成效转化为推动工作的强大动力,以忠诚干净担当的队伍新面貌,以实实在在的工作成效体现开展党史学习教育的成果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息