首页
> 要闻 > 县区动态

【学史明理】创新形式内化于心,党史学习教育“活起来”

发布日期:2021-05-18
发布日期:2021-05-18 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-05-18 来源:东营区

为迎接中国共产党建党100周年,让党的声音“飞入”千家万户,打通党史教育学习的“最后一公里”,连日来,东营区各级各部门凝心聚力全方位推进党史学习教育,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,形成了“形式新,受众广,品质高,践行实”的特点,让东营区党史学习教育的热度一浪高过一浪。

重温党史,砥砺前行

胜利一小团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。本次主题团日的开展,激励了团员教师与少先队员更加自觉地学好百年党史,传承党的红色基因,坚定不移听党话、跟党走。今后,胜利一小团支部将持续把党史学习教育作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,引导广大团员青年与少先队员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承!

学党史 忆英烈 铸忠诚

东营区住房和城乡建设局组织开展“学党史 忆英烈 铸忠诚”教育活动,组织全体党员干部参观东营区党性教育中心、东营革命烈士陵园,接受革命传统现场教育,重温百年铿锵历史,锻造忠诚品格。大家纷纷表示,一定会赓续红色基因血脉,继承发扬革命先烈不屈不挠、无私奉献的革命精神和共产党人不骄不躁、艰苦奋斗的传统作风,把党史学习教育转化为扎扎实实的工作业绩,以更加昂扬的精神状态投入到全区住房和城乡建设事业中。

重温建党历程,牢记初心使命

为深化党史学习教育,传承革命精神,胜利六中组织学生代表在学校行知厅观看红色电影《建党伟业》,重温中国共产党成立的光辉历程。同学们深深被影片中的故事情节和人物的爱国情怀所吸引,纷纷表示,要以革命先辈为榜样,树立远大理想,好好学习,做一个有责任有担当的新青年,长大为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

聚焦基层痛点 推动工作落实落细落地

东营市妇联及东营区妇联各级党史学习领导小组领导干部带头针对巾帼创业项目开展“大走访”活动,此次“大走访”活动的主要对象为辖区内巾帼创业项目。市、区妇联一行先后到牛庄镇蓝海逸园生态种植基地、东营市盛基环保工程有限公司、东营泰尔石油技术有限公司、山东永利精工石油装备股份有限公司、海泽检测集团有限公司进行调研,分别听取了各项目的发展现状和发展面临的困难和障碍,聚焦巾帼创业项目发展急需解决的痛点难点问题,给予相应意见建议。下一步,区妇联将以此次“大走访”活动为契机,进一步摸排基层的困难事、妇女群众的烦心事,制定针对性的措施建议,推动妇女工作落实落细落地。

永远跟党走

牛庄镇妇联组织开展了“永远跟党走”巾帼志愿服务活动。活动现场志愿者们组织群众有序观看了区文艺团体带来的党史巡演节目,边看节目边为大家普及党史知识,让群众在轻松愉快的氛围中学党史、感党恩。演出结束后,志愿者们通过发放宣传单页普及家庭安全常识,指导家庭加强安全防范,查找、消除安全隐患,提高家庭成员的安全防范意识,激励广大妇女群众珍惜幸福生活,听党话跟党走。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息