首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县妇联扎实推进学党史、访民情、办实事活动

发布日期:2021-05-18
发布日期:2021-05-18 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-05-18 来源:广饶县

党史学习教育开展以来,县妇联坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,融入妇联工作各方面,立足妇联组织引领服务联系妇女的职能定位,深入基层扎实推进学党史、访民情、办实事活动,县妇联班子成员及科室负责人进村(社区)、进企业、进学校、进家庭,了解妇女群众需求诉求,着力解决妇女群众操心事、烦心事、揪心事。

助力创业就业 为妇女群众解难事

深入企业走访调研,倾听企业需求、了解妇女群众需要,聚焦妇女群众对能力提升、创业就业等方面的期盼,联合开展“春风送岗”行动、“才聚广饶 职等你来”云招聘走进企业(金宇专场)活动,为创业就业妇女提供招聘信息6期,就业岗位2000余个。实施“巾帼创业金融扶持行动”,联合县农商行举办党建共建引领业务共建暨巾帼贷系列产品推介会,为创业妇女现场授信,为创业妇女提供多元化金融产品和普惠金融服务。

幸福护航 为家庭解愁事

推动建立全市首个县级层面的法规政策性别平等评估机制,确保法规政策体现性别平等。组织各级妇联组织开展“建设法治广饶·巾帼在行动”维权月活动,深入县直机关单位、镇街、社区开展《民法典》婚姻家庭编巾帼普法宣讲17场,将贴心法律服务送到群众身边。实施“幸福护航”提升行动,充分发挥婚姻家庭辅导中心、幸福家庭驿站等作用,今年以来,为370多对离婚当事人进行婚姻辅导和情绪疏导,稳固家庭最小细胞。

访民情送关爱 为广大家庭办实事

深入农村和社区了解广大家庭的所思所盼,围绕家校社协同育人,在实施科学家教、强化家庭服务、解决家庭问题等方面主动作为,推动家庭教育指导服务进社区纳入2021年全县民生实事,目前,已在12处社区示范家长学校常态化开展家庭教育指导服务、家庭教育实践活动130余场次,受益群众1.7万余人次。启动“读党史、颂党恩、传家风”家庭教育主题实践活动,引导广大家庭知党史、听党话、感党恩、跟党走,让红色基因在家庭教育中薪火相传。突出关爱困境妇女儿童,救助42名“两癌”患病妇女、79名困境妇女儿童。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息